Платный объезд Торжка открылся в Тверской области в рамках строительства магистрали М-11

  • Елена Анохина
    19 декабря 2017 г. — 15:31
    649
    Иллюстрация: 

    Наш Торжок / ВКонтакте

    На новом участке строящейся скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» открылось движение в обход г. Торжка Тверской области.

    Строительство обошлось в 32,3 млрд руб., из них 27,1 млрд – финансирование от государства, 5,2 млрд руб. – частные инвестиции. Уже сейчас участок открыт для платного проезда. Система взимания платы должна в итоге распространиться на всю автомобильную дорогу М-11. Проезд по объездной дороге (участок с 208 по 258 км) в зависимости от категории автомобиля и наличия транспондера стоит от 112 до 220 рублей, сообщают «РИА Новости».

    Дорога проходит по территории Калининского и Торжокского районов Тверской области в обход Торжка, её протяженность — 47,91 км. Начинается объезд в районе села Медное и на 258-м километре соединяется с сегментом «М-11 — обход Вышнего Волочка».

    Расчетная скорость движения здесь составляет 150 км/ч, что соответствует автомагистрали категории IA. На участке четыре полосы движения. В ходе строительства было сооружено четыре моста, 20 путепроводов, три транспортных развязки, обустроены пять проходов для диких животных.

    Обход Торжка — третий введенный в эксплуатацию участок скоростной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Первый открылся в ноябре 2014 года в обход Вышнего Волочка Тверской области. В декабре 2014 заработал второй участок на выезде из Москвы от МКАД до Солнечногорска Московской области. Общая протяженность действующих сегментов М-11 сейчас равна 165 км.

    С сентября этого года для проезда по платным участкам федеральных трасс М-3, М-4 и М-11 начал применяться единый транспондер.

    Организации: 
    Виды транспорта: