23 и 24 декабря пассажиров севера Москвы снова ожидает закрытие станций метро

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    22 декабря 2017 г. — 17:29
    407
    Иллюстрация: 

    A.Savin / Wikipedia

    Станции метро «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская», как и в прошлые выходные, будут закрыты 23 и 24 декабря для работ по подключению будущей станции «Ховрино» Замоскворецкой линии московского метро.

    Поезда будут ходить только до станции «Сокол». В прежнем режиме метро продолжит работу в понедельник 25 декабря в 5:30 утра, а на время закрытия для пассажиров будут ходить бесплатные автобусы, сообщает Московский Метрополитен.

    Ограничения связаны со вводом в эксплуатацию участка «Речной вокзал» — «Ховрино». После открытия новой станции метрополитен окажется в шаговой доступности для жителей одноимённого района Москвы. Ожидается, что запуск станции улучшит транспортную доступность районов Западное Дегунино и Левобережный, а нынешнюю конечную «Речной вокзал» разгрузит на 20% (в часы «пик — на 25%).

    Из северного вестибюля станции «Войковская» на время откроют выход на Старопетровский проезд. В период закрытия северного участка здесь приостановлены ремонтные работы по установке навеса. Когда выход начнёт работу, пассажиры смогут быстрее добираться до соседней станции МЦК Балтийская.

    Между метро «Речной вокзал» и «Сокол» будет запущен бесплатный для пассажиров маршрут «КМ» с остановками у станций «Войковская» и «Водный стадион». Около 150 автобусов особо большого класса будут ходить с интервалом движения меньше минуты. Движение компенсационных и городских маршрутов будет проходить по обособленным выделенным полосам.

    Трасса маршрута «КМ» проложена по максимально прямой траектории без съездов с Ленинградского шоссе. Однако такой подход к организации перевозок увеличивает расстояние и время на пересадку между компенсационным маршрутом и традиционными автобусными, которые останавливаются вблизи вестибюлей станций метро «Водный стадион» и «Речной вокзал». Пассажирам придётся преодолевать пешком между остановками в среднем по 450-550 метров.

    Но и это не предел. Пользователям областных маршрутов №№ 343, 370, 482 от высадки с маршрута «КМ» на Ленинградском шоссе нужно будет пройти до посадки у станции метро «Речной вокзал» не менее 900 м, а пассажирам маршрутов №№ 400 и 400э, следующих в Зеленоград, – около 800 м.

    На время закрытия участка Замоскворецкой линии на станции «Сокол» будут работать все кассовые окна, сюда же временно перевезут 11 автоматов по продаже билетов. Перед входом на станцию «Сокол» будут работать шесть мобильных касс по продаже билетов на одну поездку. Такой подход уже был опробован службами метрополитена во время предыдущего закрытия станций неделю назад.

    Регионы: 
    Виды транспорта: