Иваново: на маршруты вышли троллейбусы с детскими рисунками и рождественской символикой

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    6 января 2018 г. — 22:45
    129

    Ивановский перевозчик провёл конкурс на лучший рисунок о троллейбусе, посвящённый 55-летию предприятия. Теперь работы детей украсят транспорт МУП «Ивановский пассажирский транспорт», который ходит по центральным улицам города.

    Троллейбус маршрута № 2, на бортах которого размещен коллаж из детских рисунков, уже перевозит пассажиров. Салон машины тоже празднично оформлен мишурой, наклейками и «снежинками», сообщает пресс-служба перевозчика.

    Творческих работ было очень много, и в коллаже удалось разместить только небольшую часть из них. Однако каждый ребенок-участник получил от МУП «ИПТ» памятные подарки.

    МУП «Ивановский пассажирский транспорт» ведёт отсчет своей жизни с появления в г. Иваново троллейбусного движения, стартовавшего 5 ноября 1962 года.

    Сейчас в городе можно встретить ещё два необычно украшенных троллейбуса. На этот раз темой их оформления стали Новый Год и Рождество. Изменению внешнего облика подверглись два ЗиУ-682Г. Машины работают на маршрутах №№ 6 и 11, которые связывают железнодорожный вокзал с аэропортом и городом Кохмой.

    С 25 декабря трассы шести троллейбусных маршрутов №№ 1, 2, 3, 6, 9, 11 восстановлены по постоянной схеме до разворотного кольца у железнодорожного вокзала. Из-за реконструкции Вокзальной площади с 14 октября старое кольцо демонтировали, и по соседству с ним обустроили новое. На время работ маршрут № 9 сокращался до площади Победы, маршрут № 3 направлялся в Курьяново, маршруты №№ 1 и 2 следовали кольцом по просп. Ленина, ул. Карла Маркса и Шереметевскому просп., а №№ 6 и 11 шли в противоложную сторону по Шереметевскому просп., ул. Карла Маркса и просп. Ленина.

    Расположение нового кольца оказалось менее удобным для пассажиров. Путь до здания вокзала увеличился чуть ли не вдвое, а маршруты №№ 1 и 3 оказались удлинены почти на полкилометра. В районе железнодорожного вокзала у них теперь две остановки – конечная на площади и промежуточная на ул. Карла Маркса (совместная с маршрутом № 8, который перестал заезжать на Вокзальную площадь).

    Детские рисунки украсили и вокзалы РЖД — на станции Княжпогост (Республика Коми) выставка детских новогодних рисунков открылась с 20 декабря.

    Организации: 
    Виды транспорта: