«Марьина Роща» на один день станет конечной для всех поездов «салатовой» линии

  • Павел Яблоков
    6 марта 2018 г. — 21:41
    504
    Иллюстрация: 

    sashanademska / Instagram

    Московские метростроевцы заканчивают очередной объект – участок Люблинско-Дмитровской линии метро до станции «Селигерская» с промежуточными остановками «Окружная» и «Верхние Лихоборы». Но перед тем, как пассажиры смогут воспользоваться новыми станциями, им на время закроют доступ к некоторым уже открытым. 10 марта 2018 года объявлено техническое «окно» для подключения коммуникаций на стыке нового участка с действующим метрополитеном.

    В этот день все поезда Люблинско-Дмитровской линии при движении из центра будут оборачиваться на станции «Марьина Роща». Станции «Фонвизинская» и «Бутырская» будут закрыты для пассажиров. А вестибюли и платформы станции «Петровско-Разумовская» будут обслуживать только пассажиров Серпуховско-Тимирязевской («серой») линии.

    С открытия движения 11 марта поезда Люблинско-Дмитровской линии должны возобновить движение на всём участке – от станции «Зябликово» до станции «Петровско-Разумовская».

    По предварительной информации, новые станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» могут быть открыты до конца марта 2018 года, или даже к 15 марта.

    Об изменениях в маршрутах общественного транспорта и организации компенсационных маршрутов пока не объявлено.

    У станции метро «Фонвизинская» расположена станция монорельса «Улица Милашенкова», а также останавливаются автобусные маршруты №№ Т3, Т29, 12, 19, 23, 76, 126, 239. У станции метро «Бутырская» есть остановка у автобусов №№ Т29, 12, 19, 126, 239. Маршруты №№ 12, 19, 126 обеспечивают связь обеих станций метро со станцией метро «Марьина Роща», а маршрут № Т29 – со станцией метро «Владыкино» Серпуховско-Тимирязевской линии и МЦК. Кроме того, «Фонвизинскую» со станцией «Владыкино» соединяют маршруты №№ Т3 и 76.

    Объехать перекрытый участок Люблинско-Дмитровской линии между станциями «Петровско-Разумовская» и «Марьина Роща» можно по Серпуховско-Тимирязевской линии. Помимо станции «Петровско-Разумовская», Серпуховско-Тимирязевская и Люблинско-Дмитровская линии «встречаются» на пересадочном узле, образуемом станциями «Цветной бульвар» и «Трубная».

    Предыдущее закрытие участка московского метро для подключения новой линии состоялось 24-25 февраля 2018 года: в общую сеть добавился сегмент Большой Кольцевой линии до «Петровского парка». Однако после этого поезда метро на станцию «Деловой центр» Солнцевской линии так и не вернулись. Вместо неё в Москве-сити с 26 февраля заработала одноимённая соседняя станция-близнец Большой Кольцевой линии.

    ДОПОЛНЕНИЕ от 01:20 08.03.2018:
    10 марта 2018 года организуется бесплатный маршрут автобуса «КМ» от станции метро «Марьина Роща» до станции метро «Владыкино» (южный вестибюль) с трассой следования по Шереметьевской улице, Огородному проезду, улицам Милашенкова, Комдива Орлова и Станционной и с остановками у южных вестибюлей станций метро «Бутырская» и «Фонвизинская».

    Регионы: 
    Виды транспорта: