85-я пассажирская навигация открылась на Москве-реке

  • Алексей Чарыков
    14 апреля 2018 г. — 23:45
    506
    Иллюстрация: 

    В субботу 14 апреля в Москве стартовала очередная пассажирская навигация. Традиционно начало движения прогулочных судов в столице происходит раньше, чем открытие полноценной транзитной навигации на Канале имени Москвы и на Москворецкой шлюзованной системе. В течение прошедшей недели силами ФГБУ «Канал имени Москвы» была выставлена навигационная обстановка на участке Москвы-реки от Филей до Нагатина, а специалисты ГБУ «Гормост» подготовили причалы и провели траление подходов к ним.

    Первые прогулочные рейсы между Киевским вокзалом и Большим Устьинским мостом в эту субботу совершили теплоходы «Снегири—1» и «Снегири—2». Это современные суда, построенные в 2016-2017 гг. на российских судостроительных предприятиях по проекту 19.2509. Они специально созданы для выполнения обзорных речных прогулок по Москве-реке.

    Рассказывает Игорь Пронин, управляющий директор крупнейшего сервиса по продаже электронных билетов на речные прогулки Rivertickets.ru:

    «— В начале каждого сезона мы отмечаем повышенный спрос на речные прогулки от жителей и гостей города. За зиму наши пассажиры успели сильно соскучиться по любимому виду отдыха, поэтому открытие навигации всегда воспринимается очень позитивно. Кроме того, раннее начало движения на реке даёт возможность предлагать лучшие цены с максимальными скидками для наших клиентов.

    В этом году первые весенние рейсы были выполнены еще в начале апреля на теплоходах, которые имеют ледовый класс, ведь наступление тёплой погоды в этом году несколько задержалось. А с этой субботы, после проведения всей необходимой подготовки, начали свою работу и прогулочные теплоходы. До начала мая современные теплоходы «Снегири» будут курсировать между Киевским вокзалом, Парком Горького и Парком «Зарядье» с 11 до 20 часов. Интервал составит один час двадцать минут, к маю частота и количество рейсов будут увеличены. За субботу 14 апреля теплоходы перевезли около тысячи человек».

    Кроме «Снегирей», с этих выходных ежедневно курсируют по Москве-реке плавучие рестораны «Ривер Пэлас» и «Ривер Лаундж». От причалов, расположенных у комплекса Москва-Сити, проводятся прогулки на теплоходах «Рио» и «Маэстро».

    Полноценная транзитная навигация в столице откроется 24 апреля, когда начнут работу шлюзы Канала имени Москвы и Москворецкой шлюзованной системы. Также к концу апреля заработают все основные речные прогулочные линии столицы: Центральный прогулочный маршрут Москвы, часовые экскурсионные рейсы от Храма Христа Спасителя и причала «Третьяковский». К ним присоединятся и живописные линии на окраине города — в Строгине, Серебряном бору, Коломенском, маршруты, отправляющиеся от Северного речного вокзала.

    Навигация в столице продлится традиционно до середины ноября. Тем временем, с 7 апреля в Москве из-за затопления пешеходного моста в Новой Москве продлён автобусный маршрут № 898.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: