Краснодар и Тольятти помогают Сочи и Самаре с автобусами для ЧМ—2018

  • Павел Яблоков
    20 июня 2018 г. — 23:56
    245
    Иллюстрация: 

    Не все города, принимающие матчи Чемпионата мира по футболу—2018, смогут обойтись собственными силами для транспортного обслуживания гостей-болельщиков. На помощь им придут соседи. Автобусы из Краснодара на месяц отправились в Сочи. А автобусы из Тольятти в дни матчей ЧМ—2018 работают в Самаре.

    90 автобусов из Краснодара отправились в Сочи, чтобы там бесплатно доставлять болельщиков к стадиону «Фишт». Машины дооснастили дополнительными камерами видеонаблюдения и системой «Говорящий город» для слепых и слабовидящих граждан. Специальную подготовку и обучение проходят также водители. С 7 на 8 июня уехала первая партия — 80 автобусов, к 15 июня прибыли ещё 10 машин.

    Временный дефицит автобусов в Краснодаре восполнят частные перевозчики, а также электротранспорт. Маршрут № 14 будет обслуживаться не автобусами, а троллейбусами. Подобная схема действовала и в прошлом году, когда Сочи принимал матчи Кубка Конфедераций.

    Если краснодарские автобусы покинули свой родной город на несколько недель, то отсутствие тольяттинских автобусов на маршрутах – кратковременное. 60 газомоторных автобусов Volgabus-5270G2-0000010 будут привлечены для работы на маршрутах-шаттлах только в дни проведения матчей в Самаре. Две машины будут перевозить не болельщиков, а сотрудников полиции.

    Тольятти помогает Самаре автобусами по договоренности с областным правительством, сообщает TLTgorod. Ранее в Самаре решили сохранить в дни матчей ЧМ—2018 часть трамвайных маршрутов, планировавшихся к отмене.

    Организации: 
    Виды транспорта: