В Подмосковье на Павелецком направлении открыта новая платформа

  • Павел Яблоков
    27 июня 2018 г. — 23:52
    463
    Иллюстрация: 

    hapava / Instagram

    С 26 июня пригородные поезда Павелецкого направления Московской железной дороги, следующие по самому дальнему маршруту Москва – Узуново, начали останавливаться на о/п 131 км в обоих направлениях. Ранее эта остановка действовала только для электричек, направляющихся в Москву.

    Для приёма электричек в направлении от Москвы здесь построена новая платформа. Теперь жителям и дачникам близлежащих населённых пунктов городского округа Кашира не придётся для поездок из Москвы и Каширы проезжать дальше до платформы Топканово, и затем возвращаться встречной электричкой. Поскольку пассажиропоток на платформе небольшой, то и длина её отличается от стандартной. Высадка и посадка пассажиров в направлении из Москвы возможна только из первого вагона. В сторону Москвы ранее построенная платформа тоже укороченная – на ней открываются двери лишь первых двух вагонов.

    На Павелецком направлении в одностороннем режиме продолжают работать остановочные пункты 32 км и 85 км, где пассажирские платформы построены только в направлении от Москвы. Для поездок в Москву пассажиры вынуждены проезжать одну станцию в сторону от Москвы – до Домодедова или Жилёва, и лишь оттуда стартовать в «правильном» направлении.

    Из-за реконструкции наземных станций Филёвской линии Московского метрополитена на некоторых станциях тоже вводился «односторонний» режим работы. Пассажирам приходилось проехать одну или несколько остановок в противоположном направлении для того, чтобы сделать пересадку на соседней станции, и далее отправиться уже в нужную сторону. До сих пор такая система действует на станции «Кунцевская» Арбатско-Покровской линии при движении из центра. Кроме того, на части станций имеет значение номер вагона, в котором едет пассажир – посадка и высадка на ремонтируемых платформах доступна не по всей длине состава метропоезда.

    В мае новые пассажирские железнодорожные платформы Аэропорт Гумрак и Акварель открылись в Волгограде.

    Организации: 
    Виды транспорта: