«Городская электричка» в Кирове начнётся с изменения тарифов

  • Павел Яблоков
    25 июля 2018 г. — 23:45
    298
    Иллюстрация: 

    flackelf / LiveJournal

    Первый шаг к реализации проекта «Городская электричка» будет сделан в Кирове. С 1 августа на участке Киров—Поздино устанавливается единая стоимость проезда на электричке в размере 22 рублей. Ровно столько сейчас стоит разовая поездка в городских автобусах и троллейбусах.

    О старте проекта сообщил перевозчик, Волго—Вятская пригородная компания. Участок Киров—Поздино находится на Глазовском направлении. Через него ежедневно проходят четыре пары поездов Киров—Яр и Киров—Глазов. Станция Поздино, расположенная в Нововятском районе Кирова, относится ко второй тарифной зоне, и проезд до неё от вокзала Киров—Пассажирский стоит пока 48 рублей. До единственного промежуточного пункта между вокзалом и ст. Поздино можно добраться за 24 рубля.

    Сейчас по утверждённой в Кировской области тарифной сетке стоимость проезда составляет по 24 рубля за первые две десятикилометровые зоны по маршруту следования, 23 рубля — с третьей по четвёртую, 22 — с пятой по восьмую, 20 — с девятой по десятую, 19 — с одиннадцатой до шестнадцатой зоны, 18 рублей — с семнадцатой по восемнадцатую зоны, 16 рублей — с девятнадцатой по двадцатую зоны.

    Первым городом, в котором ввели единую стоимость проезда на электричку внутри города, вне зависимости от расстояния, стала Москва в конце 1990-х.

    На следующем этапе реализации проекта «Городской электрички» в Кирове планируется построить новую пассажирскую платформу «Советская» в районе площади Победы и Парка отдыха Нововятского лесоперерабатывающего комбината. Более полный проект предполагает к 2026 году запуск семи дополнительных пар электропоездов по всей территории Кирова: от ст. Матанцы до ст. Полой, информирует PROGorod.

    В мае этого года открыто движение электропоездов в Волгограде по новому маршруту из аэропорта Гумрак до станции Шпалопропитка. А в Красноярске в апреле появилась новая пассажирская платформа «Городской электрички».

    Организации: 
    Виды транспорта: