Казань и Самару свяжет прямой ежедневный поезд

  • Павел Яблоков
    18 октября 2018 г. — 23:47
    291
    Иллюстрация: 

    Christina M. / Foursquare

    Столицы Татарстана и Самарской области в новом сетевом железнодорожном графике 2018 / 2019 гг. соединит новый скорый пассажирский поезд дальнего следования.

    Поезд №№ 125 / 126 будет курсировать ежедневно с 9 декабря, отправляясь из Самары в 20:26 и прибывая на станцию Казань-Пассажирская в 6:20 следующего дня. Из Казани обратный рейс будет отправляться ежедневно с 10 декабря в 21:20 и прибывать в Самару в 8:40.

    В пути следования в обоих направлениях предусмотрены шесть остановок на станциях Чапаевск, Безенчук, Сызрань-1, Ульяновск-Центральный, Буа, Зеленый Дол.

    В составе поезда будут комфортабельные купейные и плацкартные вагоны, а также «штабной» вагон с местами для маломобильных граждан.

    Стоимость поездки в плацкартном вагоне составит от 750 руб., в купейном вагоне – от 1 477 руб. Продажа билетов открыта за 90 суток до отправления поездов, сообщает Федеральная пассажирская компания (ФПК).

    Сейчас Самара и Казань связаны только вагонами беспересадочного сообщения Киров—Самара, следующими с составами поездов Киров—Кисловодск и Самара—Ульяновск, перецепляемыми в Ульяновске. Они ходят через день и проводят в пути в полтора раза больше времени.

    Среди других рельсовых новинок декабря — «дневные экспрессы» Тамбов – Москва и Липецк – Москва, а также поезд Киров – Санкт-Петербург.

    Организации: 
    Виды транспорта: