Подмосковная платформа Победа закрывается на реконструкцию с 14 января

  • Павел Яблоков
    5 января 2019 г. — 23:50
    2069
    Иллюстрация: 

    Алексей Б. / Foursquare

    На несколько месяцев у электропоездов Киевского направления будет на одну остановку меньше. Платформа Победа в городском округе Наро-Фоминск Подмосковья закрывается на реконструкцию с 14 января. С этого же дня экспрессы Павелецкого направления начнут останавливаться на новой платформе Верхние Котлы.

    Реконструкция платформы Победа проводится в рамках строительства третьего главного пути на участке от станции Солнечная до станции Апрелевка для усиления пригородного железнодорожного сообщения. Остановочный пункт Победа является ближайшим к моторвагонному депо Апрелевка, обслуживающему Киевское направление. Сейчас здесь ежедневно останавливаются более 60 пар электропоездов.

    С 14 января 2019 г. посадка и высадка пассажиров на платформе Победа прекратятся. Для пассажиров назначается бесплатный компенсационный автобусный маршрут «ст. Апрелевка—платф. Победа», трасса которого пройдёт по Пролетарской ул., ул. Будённого, Февральской ул. и ул. Ленина. Отправление от платф. Победа с 6:00 до 10:00 каждые полчаса, далее 11:00, 13:30, 14:30, 15:30, и затем каждые полчаса с 16:30 23:00, от ст. Апрелевка – с 6:15 до 9:45 каждые полчаса, затем 10:30, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00 и далее каждые полчаса с 16:45 до 22:45.

    Кроме временного бесплатного автобусного маршрута, эту платформу со станцией Апрелевка продолжат соединять автобусные маршруты № 55 «Апрелевка (платф. Победа)—Селятино» (по регулируемым тарифам) и № 18 «ул. Школьная – ст. Апрелевка – платф. Победа» (по нерегулируемым тарифам).

    Первоначально подрядчик ООО СК «РусТрест» планировал закрыть платформу Победа с 10 декабря 2018 г. по 30 июня 2019 г., но в итоге пассажиры ещё чуть больше месяца смогли пользоваться старым остановочным пунктом. Завершить работы планируется в третьем квартале 2019 г.

    После реконструкции над платформой Победа появится пешеходный мост-конкорс, который будет служить общим вестибюлем обновлённого остановочного пункта. По два спуска из него будут вести на платформы, и по два — выходить «в город» по обе стороны железной дороги.

    На Киевском направлении тем временем ведётся строительство новой платформы Санино в Новой Москве. А на платформе Мичуринец, расположенной вблизи микрорайона Переделкино Ближнее, начато возведение нового подземного вестибюля.

    В прошлом году в Москве на реконструкцию закрывалась платформа Карачарово. Открылась она уже на новом месте, «переехав» ближе к МЦК и строящимся станциям метро Большой Кольцевой и Некрасовской линий.

    В один день с закрытием платформы Победа, на Павелецком направлении всем экспрессам «РЭКС» назначается остановка на платформе Верхние Котлы. Этот новый о/п открылся вечером 25 декабря, а с 28 декабря на нём начали останавливаться «аэроэкспрессы». С 14 января в дополнение к ним здесь распахнут свои двери экспрессы маршрутов Москва—Барыбино, Москва—Домодедово и Москва—Ожерелье (по 10 пар поездов в рабочие дни и пять пар в выходные).

    С 1 января изменена стоимость проезда в пригородных поездах по Москве, Московской области и других регионах России. А в Красноярске в конце декабря открылась новая платформа Бобровый Лог.

    Организации: 
    Виды транспорта: