Бобровый Лог — новая платформа красноярской «Городской электрички»

  • Павел Яблоков
    22 декабря 2018 г. — 23:53
    271
    Иллюстрация: 

    В сети красноярской «Городской электрички» — очередное пополнение. 18 декабря первых пассажиров приняла новая остановка Бобровый Лог. Она построена к Универсиаде—2019 на Дивногорском направлении Красноярской железной дороги.

    На новом остановочном пункте Бобровый Лог установлены навесы и лавочки, смонтирована светодиодная система освещения, есть пандусы и тактильные указатели, построены наземные пешеходные переходы через пути. Ширина платформы 3,5 метра, а её протяженность – 99 метров, что достаточно для приёма четырёхвагонных электропоездов.

    Инвестиции в строительство остановки для электричек составили порядка 14 млн руб. Бобровый Лог стал седьмой пассажирской платформой, построенной в Красноярске за последние четыре года. Ранее появились Тихие Зори, Калинина, Белые росы, Железнодорожная больница, Северное шоссе, Водопьяново. В развитие городской железнодорожной инфраструктуры Красноярска со стороны РЖД уже вложено более 200 млн руб., сообщает компания «Краспригород».

    Первым пассажиром, высадившимся из электрички на новой платформе, расположена в 1,5 км от парка спорта и отдыха «Бобровый Лог» стала U-Лайка – официальный символ грядущих Всемирных студенческих игр. Уже в марте 2019 года в Бобровом Логе пройдут соревнования по горнолыжным видам спорта.

    В 150 м от платформы на Свердловской улице расположена остановка «ДОК» городских автобусных маршрутов №№ 19, 37, 50, 78, 80. С первого дня на новой платформе останавливаются все проходящие поезда Дивногорского направления – пять поездов по выходным дням и 10 поездов в будни. Включение дивногорского маршрута с 5 апреля 2016 года в сеть «городской электрички» с заменой зонных тарифов на единый городской тариф способствовало росту пассажиропотока.

    С 24 декабря по рабочим дням из Дивногорска можно будет с пересадкой на станции Енисей уехать в восточном направлении, а вечером вернуться обратно. Компания «Краспригород» внесла небольшие, но важные коррективы в расписание поездов

    Так, поезд № 6480 / 6479 Дивногорск—Красноярск станет отправляться с начальной станции на две минуты раньше – в 7:54 вместо 7:56, что позволит прибыть на станцию Енисей на пять минут раньше, в 8:34 вместо 8:39. Выкроенные в расписании дополнительные минуты дают возможность совершить пересадку на поезд № 6412 Красноярск—Камарчага, отправляющийся со станции Енисей в 8:41.

    Обратно по станции Енисей можно будет совершить пересадку с поезда № 6421 Камарчага—Красноярск (прибытие на станцию Енисей в 18:00) на поезд № 6490 / 6489 Красноярск—Дивногорск, который станет отправляться со станции Енисей в 18:08 вместо 18:05 и прибывать в Дивногорск в 18:49 вместо 18:46.

    Бобровый Лог стал 29-м остановочным пунктом «Городской электрички». 20 из них находятся в черте города, ещё девять – на Дивногорском направлении. В перспективе Красноярск должен получить систему из кольцевой линии с ответвлениями и 32 остановочными пунктами. Строительство ещё двух платформ в Советском районе краевого центра (Металлургов и Сады) уже началось.

    В сентябре платформу Брусничная для городского рельсового автобуса открыли в Калининграде. А с 21 декабря новая платформа подмосковной станции Одинцово стала принимать экспресс-маршрут до Белорусского вокзала.

    Организации: 
    Виды транспорта: