В Туле могут открыть четыре новых автостанции

  • Юлия Лунская
    25 сентября 2015 г. — 15:21
    706
    Иллюстрация: 

    Юрий Хворостенко / Яндекс.Фотки

    Администрация города Тулы решила, где разместятся четыре автобусных станции. При этом две из них будут новые, а ещё две переедут со старых мест. Существующую уже станцию «Заречье» перенесут на улицу Октябрьская, а Тульский автовокзал на Калужское шоссе. Два новых места отправки автобусов появятся на Алексинском и Новомосковском шоссе.

    Первой перенесут станцию «Заречье» в Зареченском округе, которую переименуют в «Северную». Работы обещают завершить до 2017 года. Она станет пилотным объектом, после чего власти сделают вывод о целесообразности продолжения проекта. На строительство станции в новом месте выделят 2,715 миллиона рублей. Расположение «Северной» на улице Октябрьской будет более удобным для пассажиров: рядом находятся торговые центры, а свободно добраться до вокзала из центра Тулы горожане теперь смогут на троллейбусах № 4 и 6 и автобусах № 1, 36, 44.

    Перенос и появление новых автостанций позволит разгрузить городские улицы и сократить количество пробок. Помимо этого, предпринимаются и другие меры: вводится одностороннее движение, создаются платные парковки, строится новый мост в Заречье.

    Сейчас в Туле работают два автовокзала: «Заречье» на улице Галкина и центральный автовокзал на проспекте Ленина. При этом станция «Заречье» работает в основном на внутриобластное сообщение, а межобластные рейсы отправляются с главного автовокзала.

    Стоит отметить, что это уже не первый переезд станции «Заречье». Раньше автобусы отправлялись с Крестовоздвиженской площади. Но затем остановку решили перенести под Демидовский путепровод в связи с ростом города, чтобы разгрузить улицы от транзитных автобусов.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)