Прямая железнодорожная связь Москвы и Таганрога восстанавливается с 1 июня

  • Павел Яблоков
    17 апреля 2019 г. — 23:52
    508
    Иллюстрация: 

    Станция Таганрог–2 (Dmitry P. / Foursquare)

    Спустя почти пять лет между Таганрогом и Москвой снова можно будет проехать на поезде. С 1 июня города соединят вагоны беспересадочного сообщения.

    Ежедневно за связь Таганрога с Москвой будут отвечать по два вагона: купейный и плацкартный. От Москвы до Ростова-на-Дону они будут вцеплены в составы поездов №№ 19 / 20 Ростов-на-Дону — Москва. А между Ростовом и Таганрогом беспересадочные вагоны будут следовать в составе «собственных» поездов №№ 119 / 120.

    От Казанского вокзала Москвы первые вагоны отправятся 1 июня, а далее ежедневно в 18:42 с поездом № 20 и остановками на станциях Рязань-2, Мичуринск-Воронежский, Грязи-Воронежские, Придача (Воронеж-Южный), Лиски, Россошь, Кутейниково, Миллерово, Каменская, Лихая, Шахтная, Новочеркасск. На станцию Ростов-Главный вагоны прибудут на следующие сутки в 10:36. После стоянки и отцепки от основного состава в 11:22 таганрогские вагоны проследуют далее под № 120 с остановкой на станции Таганрог-1-Пасс. до станции Таганрог-2 с прибытием на конечный пункт в 12:39.

    От станции Таганрог-2 в обратный путь беспересадочные вагоны будут отправляться ежедневно со 2 июня в 13:21 под № 119 с остановкой на станции Таганрог-1-Пасс. и прибытием на станцию Ростов-Главный в 14:35. После прицепки к составу поезда № 19 они выйдут из Ростова в 15:22 с прибытием на Казанский вокзал Москвы на следующий день в 7:35. Остановки на участке Ростов-Главный — Москва аналогичны поезду № 20.

    Сейчас Таганрог и Москву связывает только прямое автобусное сообщение. Ежедневно по два рейса в каждую сторону выполняется между автовокзалом Таганрога и столичной автостанцией «Орехово». Время в пути — 17,5 часов, что сравнимо со скоростью запускаемых беспересадочных вагонов.

    Начальная стоимость билетов в плацкартные вагоны между Таганрогом и столицей — от 2650 руб., в купейные — от 3566 руб., сообщает Федеральная пассажирская компания.

    Прямое железнодорожное сообщение Таганрога с Москвой до 2014 года обеспечивалось проходящими поездами, часть маршрута которых пролегала по территории Донецкой и Луганской областей Украины.

    С 24 мая впервые за семь лет беспересадочные вагоны соединят также Санкт-Петербург и Углич. А новое здание вокзала Придача, расположенного по пути таганрогских рейсов, было открыто в прошлом году.

    ДОПОЛНЕНИЕ от 15:50 01.05.2019
    Прицепные беспересадочные вагоны на маршруте Москва – Таганрог начнут курсировать на две недели раньше заявленного срока для улучшения транспортной доступности Таганрога во время фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года». Первые вагоны из Москвы отправятся в составе поезда № 19 / 20 Москва – Ростов-на-Дону уже 15 мая и прибудут в Таганрог 16 мая. Рейсы из Таганрога будут выполняться ежедневно с 16 мая, сообщает Федеральная пассажирская компания.

    Организации: 
    Виды транспорта: