В Карелии закрываются летние железнодорожные маршруты

  • Павел Яблоков
    28 сентября 2015 г. — 10:41
    98
    Иллюстрация: 

    Наталья Ш. / Foursquare

    По информации Северо-Западной пригородной пассажирской компании, с 1 октября уменьшается количество пригородных поездов в Карелии. Это предусмотрено заказом, который дан перевозчику Правительством республики.

    Отменяются поезда № 6375 «Петрозаводск – Свирь» и № 6376 «Свирь – Петрозаводск», № 6377 «Медвежья Гора – Петрозаводск» и № 6378 «Петрозаводск – Медвежья Гора», курсировавшие по выходным дням.

    В направлениях «Петрозаводск – Свирь» и «Петрозаводск – Медвежья Гора» на зиму остаётся по одной паре поездов, обеспечивающие подвоз пассажиров утром из пригородов в Петрозаводск и их обратную вечернюю доставку. В то время, как рейсы выходного дня были ориентированы на возможность выехать из Петрозаводска утром в пригороды, и к вечеру вернуться назад.

    Кроме того, отменяются работающие по взаимосогласованному расписанию поезда № 6631 «Кемь – Идель» и № 6633 «Идель – Медвежья Гора», отправляющиеся по пятницам и воскресеньям, а также обратные им поезда № 6634 «Медвежья Гора – Идель» и № 6632 «Идель – Кемь», отправляющиеся по субботам и понедельникам.

    При этом остановочные пункты «Мягрека», «Пост 813 километра», «Заливы», «791 километр» продолжат обслуживаться местным поездом «Маленьга – Кемь», курсирующим три раза в неделю, а станция Шуерецкая – ещё и поездами дальнего следования.

    Станции Уда, Сосновец, Летний, Тунгуда, Идель, Кочкома, Шавань, Надвоицы, Май-Губа, Сегежа, Шпаловой, Ригозеро, Уросозеро, Сумеричи, Раменцы, Быстряги, Масельская, Малыга будут обслуживаться только поездами дальнего следования, а остановочные пункты «Пост 704 километра», «786 километр», «818 километр», «Горелый мост», «Суглица», «Ванзозеро» останутся полностью без обслуживания.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)