25 мая — только до «Выхино»: маршрут метропоездов ограничат для запуска Некрасовской линии

  • Павел Яблоков
    22 мая 2019 г. — 23:52
    513
    Иллюстрация: 

    Последние приготовления к открытию новой Некрасовской линии Московского метрополитена потребуют на один день закрыть движение на участке между станциями «Выхино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. В субботу, 25 мая, вместо поездов метро будут ходить компенсационные автобусы.

    «Окно» необходимо для подключения однопутной соединительной ветви между линиями. Она будет использоваться для перегонки технических и пассажирских составов, но не для регулярного маршрутного движения метропоездов.

    25 мая с начала движения до окончания перевозок поезда Таганско-Краснопресненской линии будут следовать только на участке «Планерная» — «Выхино». Станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» будут закрыты для входа и выхода пассажиров.

    На время закрытия участка линии вводится бесплатный компенсационный автобусный маршрут КМ «Метро "Выхино" — Метро "Котельники"». Автобусы по нему проследуют от метро «Выхино» по ул. Хлобыстова, Рязанскому просп., Лермонтовскому просп., Хвалынскому бульв., Привольной ул., ул. Авиаконструктора Миля и ул. Маршала Полубоярова.

    От метро «Котельники» автобусы направятся по Привольной ул., ул. Генерала Кузнецова, Саранской ул., Привольной ул., Хвалынскому бульв., Лермонтовскому просп., Рязанскому просп. и ул. Хлобыстова. Временный транспорт будет работать с пяти часов утра до двух часов ночи.

    На маршруте КМ запланированы остановки

    • «Метро "Котельники"» — посадка на Привольной ул., высадка — на ул. Маршрала Полубоярова;
    • «Метро "Жулебино"»: в сторону метро «Выхино» — на ул. Генерала Кузнецова у южного вестибюля метро; в сторону метро «Котельники» — на ул. Авиаконструктора Миля у южного вестибюля метро;
    • «Метро "Лермонтовский проспект"» — на дублёре Лермонтовского просп. у западного вестибюля метро;
    • «Метро "Выхино"» — на ул. Хлобыстова с южной стороны от линии метро.

    От станций метро «Котельники» и «Жулебино», расположенных на закрытом участке Таганско-Краснопресненской линии, можно будет также добраться до действующих станций «Текстильщики» и «Кузьминки» на автобусном маршруте № м89 «6-й микрорайон Жулебина — Станция Дубровка».

    В стартовый участок Некрасовской линии входят четыре станции: «Косино» (пересадочная на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Одновременно с новой линией откроется и электродепо «Руднёво». Открытие движения с пассажирами на Некрасовской линии, получившей на схеме метро розовый цвет и порядковый № 15, ожидается в начале июня.

    Этим летом также планируется открытие четырёх станций на юго-западном участке Сокольнической линии — это «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».

    Последней на данный момент открытой станцией московского метро является «Савёловская» Большой Кольцевой и Солнцевской линий. А на Каховской линии с 30 марта на несколько лет маршрут поездов ограничен участком «Каширская» — «Варшавская».

    Виды транспорта: