Платформа Крёкшино в Новой Москве закрывается, чтобы вернуться в новом обличии

  • Павел Яблоков
    18 июля 2019 г. — 23:53
    1203
    Иллюстрация: 

    Настя / Foursquare

    На Киевском направлении – ещё одно закрытие остановки электричек. Вслед за платформой Победа, с 20 июля реконструкция начинается и на платформе Крёкшино. Поскольку объём работ несовместим с организацией посадки и высадки, пассажиров примут соседний железнодорожный остановочный пункт и компенсационные автобусы.

    Для компенсации закрытия между станциями Крёкшино и Кокошкино с помощью ГУП «Мосгортранс» запустят автобусный маршрут КЭ с бесплатным проездом. Его конечные будут располагаться с северной стороны относительно обеих платформ. Автобусы будут следовать по 1-й Железнодорожной ул., Крёкшинскому путепроводу, Боровскому шоссе, Кокошкинскому путепроводу, далее по Кокошкинскому шоссе и Железнодорожной ул. (обратно – Дачной ул.). Отправление автобусов ежедневно от станции Крёкшино с 5:00 до 0:39, от станции Кокошкино – с 5:21 до 1:00. Интервалы движения – 7-10 мин., в ранние утренние и поздние вечерние часы – до 14-21 мин.

    На платформе Кокошкино будут останавливаться дополнительно восемь электропоездов. Временные изменения связаны с работами по реконструкции пассажирской инфраструктуры станции Крёкшино и строительству дополнительного главного пути на участке Солнечная—Апрелевка. Модернизация магистральной линии проводится в рамках инвестпрограммы ОАО «РЖД». Дополнительные пути в будущем позволят запустить больше пригородных поездов, а новые станции сделают доступнее прилегающие к железной дороге территории, сообщает Московская железная дорога.

    В ходе реконструкции остановочного пункта Крёкшино строители соорудят новую платформу с навесом во всю длину, защищающим пассажиров от атмосферных осадков. Вместо существующего перехода «в одном уровне» через пути построят пешеходный тоннель с эскалаторами и лифтом. Завершить модернизацию остановочного пункта планируют в четвёртом квартале 2020 года.

    Как сообщает Центральная ППК, владельцы абонементов от/до станции Крёкшино могут вернуть деньги за неиспользованные поездки. Для этого нужно написать претензионное заявление в кассах на станции Крёкшино (работают до 19 июля включительно) или на станции назначения/отправления, указанной в абонементе. Например, владельцы абонементов Крёкшино—Москва (Киевский вокзал) могут оставить заявление на возврат в кассах на станции Крёкшино или в пригородных кассах Киевского вокзала.

    До открытия платформы Крёкшино между ней и платформой Кокошкино (ориентировочно в январе 2020 г.) начнёт работать новый остановочный пункт Санино. Он расположится неподалёку от одноимённой деревни.

    Также на Киевском направлении МЖД ведётся строительство платформ Минская и Аминьевская, которые станут пересадочными на Солнцевскую и Большую Кольцевую линии метро.

    В Московском регионе на реконструкции с полной отменой посадки и высадки пассажиров находятся ещё три остановочных пункта. С 13 апреля на полгода для реконструкции закрылась платформа Фрязино-Товарная. Также с 9 марта ориентировочно до 1 декабря этого года прекратила работу платформа Москва-Товарная-Павелецкая, а с 14 января на реконструкцию встала платформа Победа Киевского направления МЖД.

    А на Дальнем Востоке с 18 июля на полтора месяца до конца лета остался без пассажирских поездов вокзал Южно-Сахалинска, где ведутся активные работы по перешивке путей с «японской» колеи 1067 мм на общероссийскую 1520 мм.

    Регионы: 
    Виды транспорта: