Электричка как туристический продукт. Саратов и Волгоград соединили быстрые, но редкие поезда

  • Павел Яблоков
    6 августа 2019 г. — 23:55
    474

    Два соседних региональных центра — Саратов и Волгоград — соединил электропоезд-экспресс. Однако регулярными такие рейсы пока не будут. Новый маршрут работает лишь в экскурсионном режиме.

    АО «Саратовская ППК» и АО «Волгоградтранспригород» в конце июля провели первую совместную акцию. Электропоезд серии ЭД9М из вагонного парка саратовцев утром выехал из родного города с туристами. Путешественники провели шесть часов в Волгограде, а затем вернулись обратно. Волгоградская пригородная компания обеспечивала продажу билетов в обратном направлении.

    Этот тур «выходного дня», прошедший 27 июля, собрал более двухсот жителей Саратовской области. Туристы отметили отличную организацию поездки и выразили готовность провести выходные в Волгограде ещё раз. По просьбам пассажиров следующий туристический рейс назначен на субботу 10 августа, сообщает Приволжская железная дорога.

    Стоимость проезда в одну сторону составит 825 рублей, при оформлении билетов «туда-обратно» – 1320 рублей. Для региональных льготников проездной документ в одну сторону обойдётся в 559 рублей. Дети до 7 лет и федеральные льготники смогут проехать без оплаты.

    Организаторы предлагают посетить с экскурсионной программой музей-панораму «Сталинградская битва» и мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, позавтракать и поужинать в пути следования, а пообедать уже в Волгограде. Стоимость пакетного тура для взрослых – 2620 руб., для детей – 2220 руб. Передвижение на автобусе по Волгограду и услуги гида входят в стоимость пакета, уточняет Саратовская ППК.

    10 августа поезд № 6182 / 6184 отправится со станции Саратов-1 в 7:00, проследует с остановками на станциях Петров Вал в 9:18 и Занзеватка в 9:57 с прибытием на станцию Волгоград-1 в 11:45. Обратно из Волгограда поезд № 6183 / 6181 отправится в 18:05, проследует станции Занзеватка в 19:51 и Петров Вал в 20:33 и завершит тур на вокзале Саратова в 22:50.

    Расписание поезда по сравнению с первыми рейсами скорректировано. Добавлены промежуточные остановки, а время в пути сокращено с пяти часов до 4 часов 45 мин.

    Обычные поезда дальнего следования проводят в пути между Саратовом и Волгоградом по шесть-семь часов. Не быстрее передвигаются и междугородные автобусы. Но несмотря на заметное преимущество в скорости и в цене, скоростные электрички вдоль Волги пока что остаются лишь штучным туристическим продуктом.

    С 5 августа электропоезда «Ласточка» начали регулярную работу на межрегиональном маршруте Москва—Белгород.

    Виды транспорта: