С декабря «Ласточки» станут ежедневной альтернативой «Сапсанам» на линии Москва — Санкт-Петербург

  • Павел Яблоков
    12 сентября 2019 г. — 23:51
    821
    Иллюстрация: 

    Дневные поезда между Москвой и Санкт-Петербургом с увеличенным количеством остановок станут ежедневными с 8 декабря этого года. До этого они ходили только по отдельным датам. Маршруты будут обслуживать электропоезда «Ласточка».

    Как сообщает ОАО «РЖД», поезда назначаются с учётом их стабильно высокого спроса у пассажиров. Этим летом «Ласточки» №№ 815 / 816 курсировали в каждом из направлений по три раза в неделю, такая же частота сохранена и на осень.

    Помимо увеличения регулярности движения, с 8 декабря «Ласточки» ускоряются на час. Если раньше они преодолевали расстояние между городами за почти восемь часов, то теперь им понадобится менее семи часов. За это они получат более престижный статус — их переведут из 800-й в 700-ю нумерацию. По распоряжению ОАО «РЖД» №№ 801-898 присваиваются скорым поездам, обслуживаемым моторвагонным подвижным составом (кроме скоростных и высокоскоростных), №№ 701-750 — скоростным поездам, а №№ 751-788 — высокоскоростным («Сапсан», «Стриж» и «Аллегро»).

    С 8 декабря ежедневно назначаются поезда

    • № 726 Москва (Ленинградский вокзал) — Санкт-Петербург (Московский вокзал), отпр. 15:21, приб. 22:20;
    • № 725 Санкт-Петербург (Московский вокзал) — Москва (Ленинградский вокзал), отпр. 15:15, приб. 21:58.

    Оба поезда будут следовать с остановками на платформе НАТИ (пересадка на МЦК) и станциях Крюково, Тверь, Вышний Волочек, Бологое, Окуловка, Малая Вишера, Чудово, Тосно, Колпино, Обухово. «Ласточки» на маршруте Москва — Санкт-Петербург будут работать в пятивагонной составности в комплектации «Премиум». Предусмотрены три класса обслуживания — бизнес-класс в отдельной зоне вагона № 5, эконом-класс в вагонах №№ 3, 4 и 5 и базовый класс в вагонах №№ 1 и 2.

    Продажа билетов на ежедневные «Ласточки» между Москвой и Санкт-Петербургом уже открыта во всех кассах дальнего следования, на официальном сайте РЖД и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам». Стоимость проезда динамически изменяется: она зависит от времени, оставшегося до отправления поезда, а также от спроса на выбранный рейс.

    Кроме того, на поезда действуют специальные тарифные предложения для различных категорий пассажиров: при оформлении билета для пассажиров в возрасте до 21 года цена будет снижена на 30%, для пассажиров в возрасте от 60 лет — также на 30%, а при оформлении билетов по тарифу «Туда-обратно» стоимость обратного билета снижается на 20%, информирует РЖД.

    Помимо маршрута дальнего следования на главной железнодорожной линии страны, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, «Ласточки» также продолжают осваивать пригородные маршруты в обеих столицах. «Сапсаны» тоже станут ходить чаще, но только через несколько лет — дополнительные электропоезда для РЖД поступят в 2022-2023 гг.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)