На «Арене» — электрички. В Красноярске открылся новый остановочный пункт

  • Павел Яблоков
    18 декабря 2019 г. — 23:59
    307
    Иллюстрация: 

    Спорт уже не в первый раз выступает в Красноярске в качестве двигателя развития городского транспорта. Железная дорога активно перевозила гостей и участников Зимней Универсиады—2019. В память об этом событии пассажирам остались новые электропоезда и новые платформы. Но развитие проекта «Городская электричка» на этом не завершилось. Юбилейный тридцатый остановочный пункт открылся 16 декабря накануне грядущих соревнований.

    В начале года посетители спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена» пользовались платформой Тихие Зори, открытой в 2018 году. Теперь у них появилась более близкая и удобная остановка электричек. В отличие от предыдущей, она расположена не на ответвлении в Дивногорск, а на основном ходу Транссиба.

    С 16 декабря здесь совершают остановки все проходящие электропоезда компании «Краспригород»: 35 поездов по рабочим дням, 19 — по субботам и 17 — по воскресеньям. Исключение составляют лишь одна пара ускоренных поездов Красноярск—Иланская и ранний утренний рейс Красноярск—Дивногорск.

    Платформа Платинум Арена построена Красноярской железной дорогой на правом берегу Енисея. Она расположена на двадцатиметровой высоте над уровнем реки вблизи от автомобильного и железнодорожных мостов. Открытие объекта состоялось за 10 дней до начала чемпионата России по фигурному катанию, который Красноярск будет принимать с 26 по 29 декабря.

    Соревнования будут проходить в комплексе «Платинум Арена Красноярск», который вмещает до семи тысяч зрителей. От главной станции Красноярского железнодорожного узла — Красноярск-Пассажирский — платформу Платинум Арена отделяют всего восемь минут хода, а от входных групп стадиона — 300 м.

    В дни соревнований будет усилена работа автобусного маршрута № 31 «Академия Биатлона — ЛДК», заезжающего к «Платинум Арене». Интервалы движения автобуса в этот период сократят до семи минут, сообщает сайт администрации Красноярска.

    Перед Универсиадой—2019 Красноярская железная дорога получила пять новых электропоездов ЭП3Д. К открытию готовятся ещё две платформы проекта «Городская электричка»: Сады Восточный и Металлургов.

    В конце ноября две новые платформы (Волоколамская и Пенягино) открылись на головном участке Рижского направления Московской железной дороги, вошедшем в состав проекта МЦД-2 (D2). А в августе первых пассажиров приняла платформа Аэропорт Гагарин у одноимённого авиатерминала в Саратовской области.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)