В Улан-Удэ смогут приземляться все виды самолётов

  • Юлия Лунская
    1 октября 2015 г. — 20:23
    56
    Иллюстрация: 

    Аэропорт «Байкал» (india108 / Яндекс.Фотки)

    В аэропорту «Байкал» в Улан-Удэ до 2018 года построят новую взлётно-посадочную полосу, как сообщает Gudok.ru. Это позволит аэропорту принимать все виды самолётов. Сейчас на полосу не могут приземляться тяжёлые самолёты из-за недостаточной её протяженности: три километра вместо необходимых 3,6.

    Изначально планировалось реконструировать старую ВПП. К работам собирались приступить в 2014 году, но Росавиация разрешила взамен построить новую полосу. Строительство оказалось экономически более выгодным, чем реконструкция. Новую ВПП расположат параллельно уже имеющейся.

    Проект строительства новой полосы оценивается приблизительно в 4,5 миллиардов рублей. Но уже известно, что его внесут в Федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

    Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ – международный аэропорт федерального значения. Из него ежедневно осуществляются авиарейсы в Москву и города Восточной Сибири, в том числе в труднодоступные районы Республики Бурятия. Обслуживают «Байкал» авиакомпании «Бурятские авиалинии» и «ПАНХ». В прошлом году услугами воздушной гавани воспользовались 312,7 тысяч человек.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: