Екатеринбург и Казань свяжет дополнительный поезд

  • Павел Яблоков
    17 января 2020 г. — 21:58
    264
    Иллюстрация: 

    iamzemtsov / Instagram

    Два российских города-«миллионника» — Казань и Екатеринбург — с конца января станут более тесно связаны железнодорожным транспортом. По причине повышенного спроса на пассажирские перевозки назначаются дополнительные поезда №№ 239 / 240.

    Поезд № 239 Екатеринбург-Пасс. — Казань-Пасс. (отпр. 18:32, приб. 5:46 по местному времени) будет отправляться по чётным дням с 24 января по 24 мая и с 18 сентября по 12 декабря 2020 г. и следовать с остановками на станциях Ревда, Дружинино, Красноуфимск, Янаул, Сарапул, Агрыз и Вятские Поляны.

    Поезд № 240 Казань-Пасс. — Екатеринбург-Пасс. (отпр. 15:13, приб. 6:33 по местному времени) будет курсировать по нечётным числам с 25 января по 25 мая и с 19 сентября по 13 декабря 2020 г. с остановками на станциях Вятские Поляны, Кизнер, Агрыз, Сарапул, Янаул, Красноуфимск и Дружинино.

    В состав поездов №№ 239 / 240 включены купейные и плацкартные вагоны. Также предусмотрены места для размещения маломобильных пассажиров и их сопровождающих, сообщает РЖД.

    Ежедневно Казань и Екатеринбург связывает по шесть-семь пар проходящих поездов более дальнего сообщения, в которых не всегда находятся свободные места: Москва — Улан-Удэ, Москва—Нижневартовск, Москва—Екатеринбург, Москва—Новокузнецк, Москва—Барнаул, Москва—Петропавловск, Имеретинский курорт — Екатеринбург, Новороссийск—Екатеринбург, Кисловодск—Екатеринбург, Адлер—Барнаул, Новороссийск—Приобье, Казань—Алматы, Казань—Ташкент и другие, из которых только Казань — Новый Уренгой и Волгоград—Нижневартовск являются ежедневными.

    С 14 января по 27 апреля закрыт на реконструкцию Чилипсинский тоннель в Краснодарском крае, из-за чего изменены маршруты и расписания поездов дальнего следования, связывающих города России (в том числе Екатеринбург и Казань) с Черноморским побережьем Кавказа. А с 8 декабря крупнейший город Урала улучшил железнодорожные связи с Пермью и Тюменью благодаря запуску электропоездов «Ласточка».

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)