Время плыть. В Саратовской области открылась пассажирская навигация

  • Павел Яблоков
    26 апреля 2020 г. — 23:04
    199
    Иллюстрация: 

    Весенний спад пассажиропотока и ограничения на передвижение, установленные на местном уровне, осложнили работу транспортников. Однако сезонные «дачные» маршруты в том или ином виде будут действовать и в этом году. В Саратовской области открылась пассажирская навигация. Все традиционные маршруты будут работать по обычным графикам, но пассажиров просят соблюдать меры предосторожности, характерные для пандемии.

    25 апреля в регионе стартовали водные пассажирские перевозки. Из областного центра, как и в предыдущие годы, будут действовать две линии, обслуживаемые три дня в неделю. Единственный региональный ежедневный водный маршрут будет ходить из Хвалынска.

    На маршруте Саратов—Шумейка предусмотрены остановки на пристанях Энгельс, Шалово и Дачное. Отправление из Саратова в 7:30, прибытие в Шумейку в 9:00. Отправление из Шумейки в 19:00, прибытие в Саратов в 20:30.

    На линии Саратов—Сосновка предусмотрены остановки на пристанях Широкий Буерак, Пудовкино и Синенькие. Отправление из Саратова в 7:00, прибытие в Сосновку в 10:30. Отправление из Сосновки в 17:30, прибытие в Саратов в 21:30.

    Движение по линиям Саратов—Шумейка и Саратов—Сосновка будет выполняться по средам, субботам и воскресеньям, а в майские праздники — 1, 2, 3, 5, 6, 9, 10, 11 мая.

    На линии Хвалынск—Духовницкое ежедневно курсируют по два круговых рейса без промежуточных остановок. Отправление из Хвалынска в 7:00 и 15:00, из Духовницкого — в 8:00 и 16:00, в пути в каждую сторону теплоходы проводят по 30 мин.

    Для защиты от распространения короновирусной инфекции Минтранс Саратовской области рекомендует пассажирам иметь при себе средства индивидуальной защиты: медицинские маски, дезинфицирующие жидкости, перчатки. 25 апреля в честь открытия навигации на причале Саратова всем пассажирам их раздавали бесплатно. На первый рейс загрузка составила 60 человек при вместимости теплохода класса «Москва» в 200 пассажиров, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

    С 1 мая амурские водники готовятся открыть пассажирскую навигацию в Хабаровском крае, но окончательное решение на региональном уровне будет принято лишь накануне. В Самарской области на маршруте Самара—Рождествено продолжается работа круглогодичного водного маршрута, однако количество ежедневных рейсов существенно ниже обычного уровня.

    В прошлом году водные перевозки в Саратовской области удалось наладить лишь к лету — на первые аукционы на обслуживание линий заявок от претендентов тогда не поступило.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)