Больше уверенности в завтрашнем дне. В РЖД вернули глубину продаж на 90 суток

  • Павел Яблоков
    16 мая 2020 г. — 23:58
    153
    Иллюстрация: 

    hisakohisako15 / Instagram

    Спустя полтора месяца железнодорожники снова могут строить планы на более отдалённую перспективу. Общий спад пассажиропотока не будет быстро преодолён, однако пассажирам вернули возможность планировать поездки на несколько месяцев вперёд.

    С 14 мая глубина продажи билетов от РЖД восстановлена с 45 до 90 суток для некоторых российских направлений. Это коснулось более чем 50 пар поездов, включая высокоскоростные «Сапсаны», ряд двухэтажных и фирменных поездов, курсирующих в сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Ростовом-на-Дону, Самарой, Саранском, Нижним Новгородом и некоторыми другими городами.

    Уже с 16 мая «длинные» продажи возвращены для всех поездов, оставшихся в изрядно сократившемся расписании.

    Одновременно с увеличением глубины продажи билетов холдинг «РЖД» продлил срок действия услуги дистанционного возврата неиспользованных проездных документов для пассажиров в дальнем следовании. Теперь их вернуть можно на поезда, отправляющиеся до 1 июля этого года включительно (ранее — до 1 июня включительно). Акция продлена из-за действия в ряде российских регионов ограничительных мер, введенных из-за коронавируса.

    Для возврата билета пассажиры могут обратиться в Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД» (ЕИСЦ) по телефону 8-800-775-00-00. Оператор ЕИСЦ зафиксирует данные пассажира, заявившего о своём желании отменить поездку, и реквизиты билета. С пассажиром согласуют пункт продажи, в котором в течение полугода он сможет при наличии оригинала проездного документа получить обратно денежные средства за отменённую поездку. Личное присутствие необязательно: за возвратом могут явиться и доверенные лица пассажира. Для возврата электронных билетов необходимо воспользоваться веб-ресурсами, где билеты были оформлены, сообщает Федеральная пассажирская компания.

    После майских праздников ещё несколько поездов дальнего следования вычеркнули из расписания. Однако возможно, что на этом график стабилизировался на новом уровне. 90-дневная глубина продаж железнодорожных билетов введена с 10 декабря 2017 г., однако в начале апреля этого года её вынужденно сократили до 45 дней.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)