В Новой Москве введено новое расписание поездов метро. Временное

  • Павел Яблоков
    18 июля 2020 г. — 13:33
    434
    Иллюстрация: 

    ph_garik_zaytsev / Instagram

    Открытый год назад участок Сокольнической линии между станциями «Саларьево» и «Коммунарка» в ближайший месяц будет работать с ограничениями. Модернизация пути на наземном участке трассы потребует закрытия движения в отдельные дни, а в остальные — сокращённого режима работы.

    Как сообщает ГУП «Московский метрополитен», с 14 июля по 19 августа на время проведения работ по устройству бесстыкового пути станции метро «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии метро перешли на особый график работы.

    Движение поездов между станциями «Саларьево» и «Коммунарка» будет прекращаться по субботам, воскресеньям, понедельникам, а также 18 и 19 августа полностью, а в остальные дни — после 23:00. Последние поезда от станции «Коммунарка» в сторону «Бульвара Рокоссовского» и от станции «Саларьево» в сторону «Коммунарки» будут отправляться в 23:03 (от «Бульвара «Рокоссовского» в сторону «Коммунарки» — в 22:08).

    Для перевозки пассажиров вдоль линии метро организован бесплатный компенсационный маршрут КМ «метро "Саларьево" — метро "Коммунарка"». Он будет работать со вторника по пятницу с 23:00 до 2:00 с интервалами движения около восьми минут, по выходным дням — с 5:30 до 2:00 с интервалами не более пяти минут, а по понедельникам и с понедельника по среду 17-19 августа — с 5:30 до 2:00 с интервалами одна-две минуты.

    Остановки маршрута предусмотрены только у станций метро «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». При этом от метро «Ольховая» автобусы едут к метро «Саларьево» через метро «Коммунарка». А для поездок от метро «Коммунарка» до метро «Ольховая» необходимо доехать на автобусе до метро «Прокшино» и пересесть на автобусы встречного направления.

    Помогать маршруту КМ в полные дни закрытий (по выходным дням, понедельникам, а также 18 и 19 августа) будут также дополнительные автобусные маршруты № 876к «3-й микрорайон Московского — метро "Саларьево"» и № 878к «1-й микрорайон Московского — метро "Тёплый Стан"». Больше автобусов будет выпущено на маршруты, соединяющие метро «Коммунарка» с метро «Тёплый Стан»: ежедневно на № 895к, а по рабочим дням — также на № 882.

    Как объясняет Московский метрополитен, с момента ввода в эксплуатацию участка Сокольнической линии между станциями «Саларьево» и «Коммунарка» прошло немногим больше года. Такой период необходим для стабилизации земляного полотна, щебеночного балласта и пути в целом. Технологический процесс только при выполнении этих условий позволяет приступать к заключительному этапу устройства бесстыкового пути и проведению алюминотермитной сварки рельсов.

    К концу августа текущего года планируется сварить 1190 стыков на 15 км пути. Чтобы сократить сроки проведения этих работ, принято решение организовать удлинённые ночные технологические окна и закрывать станции на два часа раньше обычного. А в выходные дни и по понедельникам, когда на станциях пассажиропоток меньше, они будут закрыты полностью, что позволит провести все требуемые работы в более короткие сроки.

    В этом году для подключения нового участка на три дня закрывалась Некрасовская линия столичного метро. А станция «Смоленская» проведёт без пассажиров в общей сложности больше 15 месяцев на время реконструкции эскалаторного наклонного хода. Отсчёт начался 22 февраля этого года.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)