Середину Сокольнической линии 10 октября закроют на сутки

  • Юлия Лунская
    7 октября 2015 г. — 13:45
    163
    Иллюстрация: 

    nvirtiuga / Яндекс.Фотки

    В московском метро 10 октября будет закрыт участок Сокольнической линии от «Парка Культуры» до «Комсомольской». Для пассажиров станут недоступны центральные станции — «Красные ворота», «Чистые пруды», «Лубянка», «Охотный ряд», «Библиотека им. Ленина» и «Кропоткинская». Они откроются утром 11 октября вместе со всем московским метрополитеном.

    Поезда будут ходить в прежнем режиме от «Бульвара Рокоссовского» до «Комсомольской» и от «Парка Культуры» до «Тропарёво». С «Парка Культуры» и с «Комсомольской» пользователи метро смогут пересесть на Кольцевую линию. Также пассажирам предлагается вместо закрытого участка воспользоваться наземным транспортом. До «Кропоткинской» от других станций метро проследуют троллейбусы № 1, 15 и 31. А до «Красных ворот» довезёт троллейбус «Б». Пресс-служба Московского метрополитена сообщает, что наземный транспорт на перечисленных маршрутах в этот день будет ходить чаще обычного.

    Закрытие Сокольнической линии 10.10.2015

    Иллюстрация: Московский метрополитен

    Закрытие участка Сокольнической линии связано с очередным «технологическим окном». На работу в этот день выйдет 1100 рабочих. Они заменят рельсы и шпалы с дефектами и высокой степенью изношенности, а также проведут ревизию остального путевого хозяйства.

    «Технологическое окно» на Сокольнической линии станет шестнадцатым закрытием в московском метро за этот год. Ранее ремонт производили на Филёвской, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линиях. Пресс-служба Московского метрополитена сообщает, что всего в 2015 году запланированы работы на 100 километрах пути. До конца года планируется ещё четыре закрытия.

    Сокольническая линия – первая линия московского метро, стартовый участок которой открылся ещё в 1935 году.

    Регионы: 
    Виды транспорта: