Из Липецка в пригороды запущены новые автобусы на газовом топливе

  • Юлия Лунская
    8 октября 2015 г. — 17:45
    178
    Иллюстрация: 

    С Липецкого центрального автовокзала 8 октября в первый рейс отправились десять новых автобусов на компримированном природном газе. Теперь они будут возить пассажиров до сёл Крутогорье, Троицкое, Сошки, Тюшевка и Гнилуша.

    Автобусы ЛиАЗ 525657-01 местный перевозчик ОАО «Липецкие автобусные линии» приобрел в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Липецкой области». Десять машин обошлись в 70 миллионов рублей. Часть затрат оплачивается за счёт областного и федерального бюджета. В середине лета Правительство РФ выделило региону 27 млн рублей в качестве субсидий на закупку городского транспорта и техники для жилищно-коммунального хозяйства. В ближайшее время ожидается поставка в автобусный парк ещё двух новых автобусов.

    Новые ЛиАЗы подходят также для перевозки маломобильных групп граждан и людей с ограниченными возможностями. Как сообщает «Липецкое время», пассажиры первого рейса до Крутогорья были рады новой машине. Ведь до этого в старых автобусах постоянно пахло бензином.

    Новые автобусы заправляются газовым топливом, что не только экономически выгодно, но и более экологично.

    ОАО «Липецкие автобусные линии» является одним из крупнейших автотранспортных предприятий Липецкой области, обеспечивает маршруты как с Центрального, так и Сокольского автовокзалов города. Предприятие ведёт деятельность с 1981 года. В автобусном парке компании около 150 машин.

    Виды транспорта: