Плюс один, ноль, плюс две: приросло по весне. В Московском метро — очередное продление

  • Павел Яблоков
    1 апреля 2021 г. — 23:33
    621
    Иллюстрация: 

    автора

    В первый день апреля в Москве не открылось ни одной новой линии метро, однако Большая Кольцевая приросла одним новым участком с двумя станциями. Столичные метростроевцы сделали ещё один шаг на пути к полному замыканию кольца.

    Станции «Мнёвники» и «Народное Ополчение» приняли первых пассажиров 1 апреля незадолго до полудня. С их открытием по Большой Кольцевой линии организовано «вилочное» движение по маршрутам «Савёловская» — «Деловой центр» (№ 11А) и «Савёловская» — «Мнёвники» (№ 11) с общим участком «Савёловская» — «Хорошёвская».

    Станция «Народное Ополчение», которая ранее обозначалась на схемах метро как «Карамышевская», расположена на просп. Маршала Жукова между перекрёстками с ул. Демьяна Бедного и ул. Народного Ополчения. Два подземных вестибюля станции вместе с подземными пешеходными переходами позволяют пешеходам без светофоров попасть на северную (чётную) и южную (нечётную) стороны просп. Маршала Жукова.

    Оба вестибюля станции метро «Мнёвники» расположены вдоль строящегося проезда, проходящего параллельно ул. Нижние Мнёвники на удалении 300 м от неё.

    Одновременно с открытием нового участка Большого кольца, с 1 апреля автобусный маршрут № 324 «Крылатское — просп. Маршала Жукова» вместо просп. Маршала Жукова направлен по пр. Главмосстроя к станции метро «Мнёвники».

    У станции метро «Народное Ополчение» с 1 апреля присвоены названия «метро "Народное Ополчение"» нескольким остановкам наземного транспорта:

    • «ул. Демьяна Бедного» для маршрутов автобуса №№ т20, т35, т65, т86, 155 и электробуса № т21 по пр. Маршала Жукова при следовании от центра с одновременным её переносом на 200 м вперёд по ходу следования;
    • «просп. Маршала Жукова, 24» для маршрутов автобуса №№ т20, т35, т65, т86, 155 и электробуса № т21 по просп. Маршала Жукова при следовании в центр;
    • «просп. Маршала Жукова, 31» для маршрутов автобуса №№ т20, т35, т65, т86, 155, 800 и электробуса № т21 по просп. Маршала Жукова при следовании от центра с одновременным её переносом на 120 м назад по ходу следования.

    Вместо остановки «ул. Демьяна Бедного» маршрут автобуса № 800 при следовании от метро «Полежаевская» останавливается на расположенной в 300 м вперёд по ходу следования остановке маршрутов №№ т20, т21, т35, т65, т86, 155 «метро "Народное Ополчение"».

    С 3 апреля ещё несколько городских автобусных маршрутов, проходящих в районе станции метро «Народное Ополчение», поменяют свои трассы:

    • маршруты № т20 «Серебряный бор — Тверская застава» и № т35 «ул. Маршала Тухачевского — метро Краснопресненская» объединяются в маршрут № 345 «ул. Маршала Тухачевского — Тверская застава» с трассой следования по ул. Маршала Тухачевского, Живописной ул., просп. Маршала Жукова, Хорошёвскому шоссе, Беговой ул., Ленинградскому просп., пл. Тверская застава;
    • маршрут № 850 «Крылатское — метро "Краснопресненская"» получает новый № м35; на участке между просп. Маршала Жукова и ул. Красная Пресня вместо ул. Мнёвники и Звенигородского шоссе автобусы в обоих направлениях будут следовать через Хорошёвское шоссе и ул. 1905 года со всеми попутными остановками, включая остановки у станций метро «Народное Ополчение», «Полежаевская», «Беговая», «Улица 1905 года» (северный вестибюль), станций МЦК Хорошёво и МЦД Беговая;
    • маршрут № м6 «Силикатный з-д — ст. МЦК ЗИЛ» от метро «Улица 1905 года» направляется по Звенигородскому шоссе, ул. Мнёвники, просп. Маршала Жукова и Таманской ул. до конечной станции «Серебряный бор», на участке от Силикатного завода до метро «Улица 1905 года» движение маршрута снимается.

    Расписания на маршрутах пока не окончательные и будут дорабатываться по мере привыкания жителей, сообщает ГУП «Мосгортранс».

    Накануне, 31 марта, для пассажиров досрочно открылся участок Калужско-Рижской линии между станциями «Новые Черёмушки» и «Беляево», перекрывавшийся из-за строительства второго тоннеля Большой Кольцевой линии в районе станции «Калужская». Предыдущая новая станция Московского метро — «Электрозаводская» — открылась 31 декабря прошлого года. В будущем на ней начнут останавливаться поезда Большой Кольцевой линии, но пока она временно «прикомандирована» к Некрасовской линии, которая в последующем будет усечена до станции «Нижегородская».

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)