В выходные — «Парк Победы», утром — «Петроградскую»: Петербург ненадолго закрывает станции метро

  • Павел Яблоков
    2 апреля 2021 г. — 23:56
    452
    Иллюстрация: 

    izmaylovskiy50 / Instagram

    Некоторые из станций Петербургского метрополитена, строившиеся, как правило, глубоко под землёй, закроют из-за ремонта эскалаторов. Очередные ремонты будут достаточно кратковременными и не исключат метровокзал из работы на несколько месяцев. В ближайшие выходные закроется «Парк Победы», а в ближайшие два месяца в будни нельзя будет по утрам зайти на станцию «Петроградская».

    3 и 4 апреля из-за капитального ремонта узлов эскалатора для входа и выхода пассажиров будет закрыть вестибюль станции метро «Парк Победы». Пассажиры могут воспользоваться соседними станциями Линии 2 («синей»), до которой от «Парка Победы» их могут доставить

    • к станции «Московская» — маршруты трамвая №№ 29, 45 и автобуса №№ 3, 26, 50;
    • к станции «Электросила» — маршруты трамвая № 29 и автобуса №№ 3, 26, 50.

    В связи с капитальным ремонтом эскалатора на два с небольшим месяца изменяется режим работы единственного наземного вестибюля станции «Петроградская» Линии 2. С 5 апреля по 11 июня по рабочим дням с 7:45 до 10:45 вход пассажиров закрывается, а с 17:00 до 19:30 — ограничивается. При необходимости время ограниченной работы вестибюля может быть скорректировано с учётом фактического пассажиропотока, уведомляет ГУП «Петербургский метрополитен». Пассажирам рекомендуется использовать маршруты наземного транспорта для того, чтобы добраться до ближайших открытых станций метро:

    • «Горьковская» — автобусным маршрутом № 46;
    • «Чкаловская» — маршрутами автобуса №№ 1, 25, 185, 191;
    • «Спортивная» — маршрутами троллейбуса № 31 и автобуса №№ 10, 128;
    • «Чёрная речка» — маршрутами троллейбуса № 34 и автобуса №№ 1, 46.

    С прошлого года для входа и выхода пассажиров закрыта станция «Зенит» (бывшая «Новокрестовская»), а по выходным и праздничным дням закрыты вестибюль станции «Достоевская» и один из вестибюлей пересадочного узла «Площадь Александра Невского». На капитальный ремонт закрыт вестибюль 1 станции «Технологический институт». А вестибюль 2 станции «Невский проспект» по рабочим дням с 7:30 до 10:00 и с 16:15 до 18:30 закрыт на вход.

    В московском метро с 23 по 31 марта закрывался участок Калужско-Рижской линии для прокладки тоннеля Большой Кольцевой линии. А 1 апреля открылись новые станции Большого Кольца — «Народное Ополчение» и «Мнёвники».

    Комментарии

    Комментарии (1)