Отмены поворотов и стоянок: автомобилистам не хватает места для всех дорожных манёвров

  • Полина Лемешева
    9 марта 2022 г. — 19:40
    100
    Иллюстрация: 

    «Автороссия.рф» / автороссия.рф

    Новые знаки, ограничивающие остановку и стоянку транспортных средств, появляются в разных городах России. В Барнауле и Новосибирске схема движения меняется возле религиозных объектов, чтобы обеспечить большую безопасность дорожного движения. В Самаре обещают в 2022 году запретить парковку на 34 улицах, а пока предупреждают водителей, нарушающих ПДД, о работе эвакуаторов и необходимости обеспечивать проезд для снегоуборочной техники. В Перми ограничивают движение грузового транспорта в часы пик.

    В Новосибирске горожане попросили запретить парковку возле Соборной мечети

    С 7 марта в Новосибирске парковка запрещена на улице Красина на участке длиной 400 метров между улицей Державина и улицей Гоголя. В тупике Красина оставить транспорт также будет нельзя. На указанных местах теперь будут стоять дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» и таблички 8.24 «Работает эвакуатор».

    Решение ввести ограничения было принято по причине многочисленных просьб местных жителей. Приезжающие в мечеть каждую пятницу посетители оставляют свои машины. Из-за запаркованных автомобилей местные жители испытывали трудности с доступом во дворы своих домов. Также трудности с заездом возникали у спецтехники. Теперь проехать здесь можно без сложностей в любое время, сообщает ГТРК «Новосибирск».

    Иркутск: минус поворот налево

    В Иркутске на перекрестке Донской и Байкальской улиц запретили поворот налево и разворот. Такие ограничения теперь будут действовать по пути из микрорайона Солнечный в центр. 

    Решение об изменении в организации дорожного движения, которое должно послужить увеличению безопасности движения на участке, принято ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское». Как сообщает администрация города Иркутска, на месте уже установлены соответствующие указатели и дорожные знаки для предупреждения дорожно-транспортных происшествий.  

    Изменится схема проезда к церкви и будет запрещена парковка в двух местах на территории города Барнаул

    В городской администрации Барнаула сообщили о том, что изменится схема движения на дорогах, ведущих к церкви Иоанна Богослова. Одновременно с этим вводится запрет на остановку и стоянку транспортных средств на ул. Малахова и Социалистическом просп. Изменения вступают в силу с 21 марта.

    На Социалистическом просп. парковка будет запрещена в районе зданий № 107 и 109 (недалеко от ресторана «Сибирь»), а на ул. Малахова вблизи дома № 34а (у ЖК «Титан»).

    Движение станет односторонним на двух проездах от Балтийской ул. к церкви Иоанна Богослова. В дорожном комитете пояснили, что такие изменения направлены на повышение уровня безопасности дорожного движения в этих местах. Новая схема движения опубликована на сайте администрации города Барнаула.

    Изменение схемы движения на время реконструкции путепроводов в Барнауле обсуждают с местными жителями и представителями предприятий и общественных организаций. Начать реконструкцию путепроводов планируется в мае этого года, а завершить — в ноябре 2023 года.

    В Ростове-на-Дону запретят остановку транспорта на улице Доватора

    О новом ограничении, которое вступит в силу 12 марта этого года, объявили в городском департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону. На улице Доватора вводится запрет на остановку и стоянку транспортных средств. На указанном участке будет увеличена пропускная способность и поднимется уровень безопасности дорожного движения. Это и является целью изменений.

    Как сообщает сетевое издание «RostovGazeta», остановка и стоянка транспортных средств будет запрещена по ул. Доватора на участке от ул. Доватора (5-й проезд) до ул. Доватора (4-й проезд) с южной стороны с 12 марта.

    Также в Ростове ранее сообщали, что по причине строительства подземного газопровода будет ограничено транспортное движение по Темерницкой улице с 20 февраля по 21 марта.

    В 2022 году в Самаре на 34 улицах будут введены новые запреты на парковку

    В Самаре будут дополнительно установлены несколько новых ограничительных знаков, касающихся парковки транспорта в зависимости от дня и времени суток. Конкретные адреса новых запретов пока не сообщаются.

    Также в администрации сообщили о том, что автовладельцы Самары могут в ближайшее время столкнуться с работой эвакуаторов. Транспортные средства, которые не позволяют очистить улицы города от снега и нарушают правила парковки, будут убраны сотрудниками Госавтоинспекции.

    Как считают местные власти, одной из причин низкого качества результатов уборки снежного покрова являются машины, оставленные в неположенных местах, ведь автомобилисты не всегда действуют в соответствии с требованиями знаков.

    Водителей призывают не оставлять машины на обочинах на продолжительное время. Особенно актуально это требование до окончательного наступления весны, пока сохраняется необходимость работы снегоуборочной техники. Также автомобилистов просят заблаговременно заботиться о наличии парковочного места, сообщает «Комсомольская правда. Самара».

    С 10 января трамваи в Самаре ушли с одной из центральных линий в связи с проведением строительных работ: в городе развивается метрополитен. Ориентировочно на этих улицах трамваи не появятся в ближайшие три года.

    В Перми ввели дополнительные ограничения в движении грузового транспорта

    В Перми с 1 марта в периоды максимальной загруженности улично-дорожной сети введены ограничения на передвижение грузового транспорта. Дорожные знаки «Движение грузовых автомобилей запрещено» с табличкой «Время действия», по словам пресс-службы мэрии, уже установлены.

    Нововведения будут действовать каждый день в период с 7:00 до 11:00 и с 17:00 до 20:00, когда дороги наиболее нагружены. Ограничения не будут распространяться на грузовые машины без прицепа с массой, не превышающей 26 тонн, обслуживающие городские предприятия и те улицы, где фуры подъезжают к промышленным делопроизводствам и торгово-логистическим объектам, сообщает сетевое издание «Properm.ru»

    Летом в Перми расширится зона платной парковки. Оплачиваемые парковочные места появятся в районах активной многоквартирной застройки.

    Виды транспорта: