«Мосгортранс» продолжает бороться за свободу трамваев на улице Свободы

  • Павел Яблоков
    21 октября 2015 г. — 10:12
    317
    Иллюстрация: 

    Текущий незащищённый участок полотна / atlas.mos.ru

    Устранять помехи для безопасного и бесперебойного движения трамвайных вагонов в районе Тушино и исключить заезд автотранспорта на пути собираются в ГУП «Мосгортранс». На портале госзакупок столичными транспортниками объявлен запрос предложений на выполнение работ по обособлению экспериментального участка трамвайных путей. Он протянется от начала трамвайной эстакады через Волоколамское шоссе вдоль дома 2 по улице Свободы.

    Длина экспериментального участка невелика – 160 погонных метров, но именно он доставляет большинство неприятностей столичным трамвайщикам на трассе маршрута трамвая № 6.

    Для обособления путей планируется заменить типовые боковые плиты дорожного покрытия трамвайных путей на экспериментальные крупноразмерные железобетонные плиты с надолбом. Также предполагается устройство островка безопасности с установкой бортового камня, нанесение дорожной разметки, установка дорожных знаков и делиниаторов. Начальная стоимость работ составляет более 2,8 миллионов рублей.

    Подвести итоги тендера смогут уже в конце октября. Возвести новые защитные укрепления для трамвая планируют за 15 дней, причём проводить их в ночное время. Поэтому в работу маршрута № 6, проходящего по улице Свободы, никаких изменений вносить не планируется.

    В 2012 году ограничители движения автотранспорта по трамвайным путям на этом участке улицы Свободы уже устанавливали в виде невысоких металлических столбиков, которые затем сменили пластмассовые делиниаторы. Предполагается что новые защитные конструкции для трамвайных путей будут более удачными и долговечными.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)