В Москве до конца года введут ещё несколько выделенных полос для городских маршрутов

  • Павел Яблоков
    8 декабря 2022 г. — 18:15
    301
    Иллюстрация: 

    Москва 24 (Антон Великжанин) / m24.ru

    В Москве продолжается обособление движения общественного транспорта от общего потока автомобилей на наиболее проблемных участках. В декабре вводятся шесть новых участков выделенных полос в шести столичных округах. Первая из них заработает с 10 декабря, остальные — с 24 декабря.

    Первая из декабрьских столичных выделенных полос вводится как временная в Северо-Западном административном округе на просп. Маршала Жукова, а точнее, на его северном дублёре (боковом проезде). Встречная выделенная полоса в противоход основному потоку на ранее бывшей односторонней дороге обустроена на участке между наб. Новикова-Прибоя и ул. Генерала Глаголева в направлении центра города. С 10 декабря автобусный маршрут № т59 «Серебряный бор — метро "Сокол"» при движении в сторону метро «Сокол» от остановки «Водная станция "Труд"» вместо южного дублёра и разворота на просп. Маршала Жукова, направлен по северному дублёру без остановок до действующей остановки «Ул. Генерала Глаголева», далее прежней временной трассой (с учётом строительных работ в районе будущей станции «Бульвар Генерала Карбышева» Рублёво-Архангельской линии).

    С 24 декабря на постоянной основе вводится ещё пять участков выделенных полос для движения общественного транспорта.

    На границе Северного и Северо-Восточного административных округов вводится полоса длиной 0,5 км по Станционной ул. в районе ТПУ «Окружная» в направлении от Гостиничного пр. к Дмитровскому шоссе для маршрутов электробуса № т36 и автобуса №№ 154 и 677к. Также заработает участок длиной 0,13 км на Локомотивном пр. от 3-го Нижнелихоборского пр. до Станционной ул. Также в Северо-Восточном округе на пр. Серебрякова в направлении просп. Мира вводится выделенная полоса длиной 0,3 км для подъезда к станции метро и МЦК «Ботанический сад» для маршрутов электробуса № 789 и автобуса №№ 71, 134, 185, 533, 628, 643.

    В Центральном административном округе выделенная полоса длиной 0,38 км на Кожевнической ул. от остановки «Павелецкий вокзал» до выезда на Садовое кольцо (ул. Зацепский Вал) улучшит работу маршрутов автобуса №№ 913 и с932. Пассажиры автобусов смогут проезжать по этому участку на 5 минут быстрее.

    В Юго-Западном административном округе выделенная полоса длиной 0,64 км на Голубинской ул. от Тарусской ул. до пр. Карамзина в сторону выезда на МКАД позволит стабилизировать работу автобусных маршрутов №№ т72, т85, 262, 281, 642.

    В Южном административном округе выделенная полоса на просп. Лихачёва от проектируемого проезда № 7028 до ул. Мустая Карима в направлении временно не действующей станции метро «Технопарк» улучшит работу автобусного маршрута № 831, чья важность стабильной работы заметно выросла на время закрытия участка Замоскворецкой линии метро.

    К началу декабря в Москве действует уже 127 постоянных участков выделенных полос общей протяжённостью 434 км, сообщает сайт Московского транспорта.

    В ноябре в Москве были введены девять постоянных участков выделенных полос, а также обособлены пути движения компенсационных автобусных маршрутов на время закрытия участка Замоскворецкой линии.

    Анонсы новых материалов TR.ru — Транспорт в России ежедневно публикуются в нашем Telegram-канале.

    Регионы: 
    Виды транспорта: