Навстречу МЦД: Московское центральное кольцо на сутки станет дугой

  • Павел Яблоков
    16 января 2023 г. — 20:20
    351
    Иллюстрация: 

    Московская перспектива / mperspektiva.ru

    В ближайшие выходные на сутки столичные пассажиры не смогут воспользоваться МЦК в его привычном виде. Часть линии закроют для строительных работ по созданию нового пересадочного узла в районе Москвы-Сити.

    С 3:00 21 января по 3:00 22 января в связи со строительными работами движение поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК) закроется на участке между станциями Хорошёво и Крымская. Станции МЦК Шелепиха, Деловой центр, Кутузовская, Лужники и Площадь Гагарина будут временно закрыты для пассажиров.

    Из-за необходимости оборачивать поезда на конечных станциях Крымская и Хорошёво вместо обычного кругового движения, интервалы движения в течение всего дня 21 января на МЦК составят восемь минут без традиционного для выходных дней усиления до четырёхминутных интервалов.

    В районе Москвы-Сити железнодорожники для строительства пешеходного тоннеля под путями возведут временные пролётные строения. Тоннель длиной 30 метров в перспективе свяжет станции Тестовская МЦД-1 и северный вестибюль строящейся станции МЦД-4.

    На строящейся станции Тестовская МЦД-4 (ранее носила название проектное название Камушки расположенной на железнодорожной эстакаде соединительной ветви Киевского и Белорусского направлений МЖД, уже возведены две платформы с навесами на всю длину. Продолжает строительство соседних станций МЦД-4 Кутузовская и Поклонная. Движение на МЦД-4 планируется открыть в этом году, сообщила Московская железная дорога.

    В Москве в связи с реконструкцией по-прежнему закрыт один из участков Замоскворецкой линии метро. А в новогодние каникулы не в полном составе действовала Кольцевая линия метро: со 2 по 7 января поезда курсировали только в одном направлении.

    ДОПОЛНЕНИЕ от 6:45 20.01.2023
    Очеередное расширенное «окно» понадобилось строителям и для продолжения реконструкции железнодорожных магистралей столицы по проекту «Московские центральные диаметры». В связи с переключением пути на новую трассу в районе платформы Рижская в течение двух суток с 1:30 21 января по 4:30 23 января на центральном участке линии МЦД-2 (D2) временно вводится реверсивное движение. По одному пути продолжится движение электропоездов дальних маршрутов, выполняемых составами серии ЭП2Д с увеличенными интервалами с периодичностью один-два поезда в час в каждом из направлений. Маршруты всех электропоездов серии «Иволга» и части поездов дальних маршрутов будут укорочены: со стороны Рижского направления — до станций Стрешнево, Дмитровская или Рижского вокзала, со стороны Курского направления — до Курского вокзала, сообщила Московская железная дорога.

    Анонсы новых материалов TR.ru — Транспорт в России ежедневно публикуются в нашем Telegram-канале.

    Виды транспорта: