«МИРный» способ экономии на оплате проезда: тарифные акции для владельцев смартфонов продолжаются

  • Дарья Гербер
    13 июня 2023 г. — 13:40
    204
    Иллюстрация: 

    Отдел социальной защиты населения города Пущино

    Платёжная система «Мир» регулярно объявляет новые предложения по скидкам при бесконтактной оплате проезда в общественном транспорте. На этот раз в список регионов, где проводится акция, направленная на повышение доли электронных платежей, попали Крым и Севастополь, Кубань, а также Брянская и Ростовская области. Проехать с выгодой можно не только в автобусах, троллейбусах и трамваях, но и на катерах. Интернет-издание TR.ru — Транспорт в России разобралось в условия акции и действующем перечне предложений в других российских регионах.

    Где можно проехать дешевле?

    С 1 июня по 30 сентября проезд в общественном транспорте Кубани, Ростовской области, Крыма и Севастополя будет стоить дешевле на восемь рублей, в Брянской области — на семь рублей. С началом летнего сезона платёжная система «Мир» предоставила скидку пассажирам, расплачивающимся за проезд картой «Мир» в смартфоне. Об этом сообщил пресс-центр компании «НПСК».

    Проехать дешевле можно в трамваях, троллейбусах, маршрутных такси и автобусах, оборудованных терминалами для приёма бесконтактных банковских карт и участвующих в акции. Так, в Краснодарском крае в акции принимает участие почти 5000 транспортных средств, оборудованных валидаторами для приема банковских карт. Кроме того, скидка предоставляется при оплате проезда на катерах в Севастополе «Графская пристань — Северная», «Радиогорка — Артиллерийская бухта» и «Графская пристань — Троицкая».

    Как получить скидку?

    Для получения скидки с каждой поездки необходимо загрузить карту «Мир» в смартфон на базе Android в один из мобильных платёжных сервисов — Mir Pay или Samsung Pay. Смартфон должен поддерживать функцию бесконтактной оплаты — NFC. В мобильный платёжный сервис можно загрузить практически любую карту «Мир». При этом не имеет значения в каком банке или регионе она выпущена.

    Кроме этого, как пояснили в пресс-центре проекта, в приложение можно добавить виртуальную карту. Она выпускается онлайн в приложении банка и не имеет пластикового носителя. Данные такой карты можно добавить в Pay-сервис и сразу начать пользоваться предложением со скидкой: списание со счёта пройдёт автоматически. Ещё один плюс — для работы Pay-приложений не нужен интернет, поэтому оплата пройдёт, даже если в поездке пропадёт сеть. Информация о подключении карты «Мир» к мобильным Pay-сервисам — на сайте www.mironline.ru.

    В акции принимают участие транспортные средства, оборудованные валидаторами для приёма банковских карт. При этом перевозчики получают полную стоимость проезда. Размер скидки им компенсирует платёжная система.

    С полными правилами предоставления скидки и перечнем маршрутов можно ознакомиться на сайте www.privetmir.ru и в мобильном приложении «Привет, Мир!».

    Скидки в других регионах России

    Платёжная система «Мир» также предоставляет скидку на проезд в общественном транспорте до 30 июня 2023 года в:

    • Белгородской области при проезде на автобусе и троллейбусе (размер скидки — семь рублей);
    • Волгограде и Волжском при проезде на автобусе, троллейбусе и трамвае  (семь рублей);
    • Воронеже при проезде на автобусе и троллейбусе в размере (семь рублей);
    • Кемеровской области — Кузбассе при проезде на автобусе, троллейбусе и трамвае (шесть рублей);
    • Москве при проезде в метро, по Московскому центральному кольцу и Московских центральных диаметрах, а также в наземном и речном транспорте (10 рублей);
    • Мурманской области при проезде на автобусе и троллейбусе (восемь рублей);
    • Приморском крае при проезде на автобусе, троллейбусе и трамвае (восемь рублей);
    • Республике Дагестан при проезде на автобусе и троллейбусе (восемь рублей);
    • Республике Коми при проезде на автобусе (семь рублей);
    • Тамбовской области при проезде на автобусе и троллейбусе (семь рублей);
    • Тульской области при проезде на автобусе, троллейбусе и трамвае (семь рублей);
    • Ульяновске при проезде на автобусе, троллейбусе и трамвае (семь рублей);
    • Хабаровском крае при проезде на автобусе, троллейбусе и трамвае (восемь рублей).

    Иная система действует в Северной столице. При оплате проезда бесконтактной картой «Мир» в общественном транспорте Санкт-Петербурга скидка на каждую поездку составит 22 рублей, а при оплате смартфоном — 24 руб. При использовании в качестве средства оплаты безконтактной Единой карты петербуржца, выпущенной такое платёжной системой «Мир», размер скидки при обоих вариантах будет ещё на рубль больше. Предложение действует до 31 декабря 2023 года.

    С более полным перечнем регионов и транспортных акций можно ознакомиться на официальном сайте «Мир».

    Ранее новости о способах экономии на проезде приходили из Бурятии и Республики Коми. С началом отпускного сезона в этих регионах действуют транспортные карты и продажи билетов с кешбэком.

    Анонсы новых материалов TR.ru — Транспорт в России ежедневно публикуются в нашем Telegram-канале.

    Организации: