СБП и «Бур туй!» — экономия на проезде в транспорте Бурятии и Сыктывкаре

  • Дарья Гербер
    23 мая 2023 г. — 10:50
    141
    Иллюстрация: 

    Изображение предоставлено пресс-службой АО «Комиавтотранс»

    С началом дачного и отпускного сезонов власти регионов предлагают гражданам сэкономить на проезде. В этом помогают транспортные карты и система быстрых платежей. С началом мая в Бурятии стали доступны новые способы оплаты билетов в межмуниципальных автобусах, а в Республике Коми появилась в продаже транспортная карта «Бур туй!», позволяющая сэкономить при безналичной оплате проезда.

    Как воспользоваться акцией в Бурятии

    С 1 мая проезд на межмуниципальных маршрутах Бурятии стоит дешевле. Оплатить билет с кэшбэком можно двумя способами:

    1.  По QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) в приложении банка. Кешбэк составит 10% от стоимости поездки.

    2.  По QR-коду через специальное приложение СБПэй. Вернётся до 20% от стоимости билета.

    Максимальная сумма кешбэка за одну оплату по QR-коду составляет 100 рублей.

    Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия сообщило, что акция приурочена к началу дачного и отпускного сезонов. Именно в этот период заметно возрастает число поездок в автобусах, курсирующих внутри Коми на межмуниципальных маршрутах.

    Чтобы воспользоваться предложением, на этапе оплаты билета необходимо выбрать на сайте или в билетомате способ оплаты — СБП. Спишется полная сумма, а кешбэк вернётся на счёт в течение нескольких дней. Акция продлится до 30 сентября. Подробнее по ссылке.

    Как сэкономить на проезде в Сыктывкаре

    11 мая «Комиавтотранс» Республики Коми сообщил о старте продаж транспортной карты «Бур туй!» (в переводе с языка коми — «Доброго пути!»). Она экономит до двух рублей с каждой автобусной поездки. Предустановленный баланс карты составляет 50 рублей. При этом её стоимость по-прежнему равняется 100 рублям. Приобрести карту «Бур туй!» можно на авто- и железнодорожных вокзалах, а также на Сысольском шоссе, д. 29.

    Карта не только обрела название, но и получила новый дизайн. Создателем концепции стал Виктор Лемешко. Он победил в конкурсе «Комиавтотранса», став лучшим среди 68 авторов. По его словам, пожелание доброго пути сочетается с транспортной тематикой, а иллюстрация с достопримечательностями добавила карте яркости. За свою идею победитель получил 25 тыс рублей.

    Ребрендинг транспортной карты — один из этапов подготовки к транспортной реформе Сыктывкара: с 2024 года планируется перевести на регулируемые тарифы почти все маршруты.

    Анонсы новых материалов TR.ru  Транспорт в России ежедневно публикуются в нашем Telegram-канале.

    Регионы: 
    Виды транспорта: