Осенние авиарейсы для зарубежных курортов и внутренних перелётов: новые и вернувшиеся

  • Дарья Гербер
    11 сентября 2023 г. — 11:20
    147
    Иллюстрация: 

    Авиакомпания ЮВТ-Аэро (UVT aero) / uvtaero.ru

    Бархатный сезон приносит изменения в международную полётную программу: возобновляются сезонные маршруты. «Аэрофлот» начнёт выполнять полёты из Москвы в Гоа с 30 сентября, а с 3 октября программа дополнится рейсом Екатеринбург — Гоа. В свою очередь, дочерняя авиакомпания «Россия» с 30 сентября запустит сообщение между Санкт-Петербургом и Дубаем. Тем временем, UVT Aero и Nordwind развивают сеть внутренних авиалиний. Первая расширила сообщение Томска сразу с тремя российскими городами, а вторая запланировала прямые регулярные рейсы по маршруту Уфа — Владикавказ.

    В Гоа — из Москвы и Екатеринбурга

    Пресс-служба «Аэрофлота» сообщила о возобновлении прямых регулярных рейсов в индийский штат Гоа из Москвы и Екатеринбурга. Полёты будут выполняться в международный аэропорт Даболим. Продажа билетов уже открыта.

    Рейсы из аэропорта Шереметьево стартуют с 30 сентября частотой три раза в неделю по вторникам, пятницам и субботам на широкофюзеляжных лайнерах Airbus A330. Полёты из международного аэропорта Кольцово Екатеринбурга начнутся 3 октября и также запланированы три раза в неделю по вторникам, пятницам и субботам. Для воздушной линии между столицей Урала и штатом Гоа задействуют самолёты Boeing 737-800.

    Ранее планировалось что в новом сезоне работы маршрута самолёты Аэрофлота будет принимать новый аэропорт Нью Гоа Манохар, открывшийся в начале 2023 года.

    Также авиакомпания «Аэрофлот» круглогодично обслуживает прямые рейсы из Москвы в Дели.

    В Дубай — из Санкт-Петербурга

    С 30 сентября авиакомпания «Россия» запустит ежедневные прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Дубай (международный аэропорт Аль-Мактум). Вылеты по понедельникам (рейс SU/FV 6911) в 11:00, в остальные дни недели — в 9:20 (рейс SU/FV 6909). Время в пути — более шести часов. Для обслуживания используют Airbus-319 в двухклассной компоновке вместимостью до 128 пассажиров. 

    Компания рассчитывает, что за счёт беспересадочности полёта петербуржцам будет проще планировать отпуск, а также рекомендует покупать билеты с октября по апрель, когда климатические условия ОАЭ наиболее благоприятны.

    Из Томска — в ещё три города России

    Есть новости и о внутреннем авиасообщении. UVT Aero расширила полётную программу с 4 сентября за счёт выполнения рейсов из Томска в Омск, Иркутск и Нижний Новгород.  

    Прямой перелёт в Омск из Международного аэропорта Томск выполняется по вторникам и четвергам. Время в пути — более одного часа. Минимальная стоимость перелёта составляет 3590 рублей.

    Из Томска в Иркутск самолёты следуют два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Время в пути — два часа. Минимальная стоимость билета — от 6090 рублей.

    Полёты из Томска в Нижний Новгород запланированы два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Время в пути — около четырёх часов. Стартовая цена билета 7590 рублей.

    На маршруте задействованы канадские авиалайнеры Bombardier CRJ-200 вместимостью салона до 50 человек.

    Nordwind откроет сообщение между Уфой и Владикавказом

    Осенняя навигация Nordwind также дополнилась внутренним сообщением. С 29 сентября два раза в неделю, по вторникам и пятницам, авиакомпания запланировала прямые регулярные рейсы по маршруту Уфа — Владикавказ.

    Рейсы N4 968 Уфа — Владикавказ и N4 967 Владикавказ — Уфа будут обслуживать Boeing 737-800 с компоновкой 189 пассажирских мест. Время в пути составит три часа.

    Также пассажирам доступны прямые перелёты Nordwind в Северную Осетию из Казани и Перми.

    В начале октября возобновятся полёты из Владивостока и Красноярска в Пхукет. В конце октября откроются рейсы из Владикавказа в Дубай, а в конце декабря — из Москвы в Гавану. По внутрироссийским линиям открыты полёты между Красноярском и Ханты-Мансийском, а на направление между Архангельском и Котласом вышел новый перевозчик с более вместительными воздушными судами.

    Анонсы новых материалов TR.ru — Транспорт в России ежедневно публикуются в нашем Telegram-канале.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)