Новые автобусы: поставка в Самару, Махачкалу, Ноябрьск и на Тамбовщину, тест в Петербурге

  • Дарья Гербер
    11 сентября 2023 г. — 17:30
    798
    Иллюстрация: 

    Администрация городкого округа Самара / samadm.ru

    На стыке конца лета и начала осени несколько регионов успели получить очередные партии автобусов. «ГАЗели» продолжают выходить на маршруты как городов Северного Кавказа так и в сельских районов средней полосы. Так, один микроавтобус появился в глубине Тамбовщины, а 30 — готовятся к работе на улицах Махачкалы. С 1 сентября полученные летом 50 белорусских МАЗов работают в Самаре. Пять автобусов Volgabus прибыли на Ямал в Ноябрьск. В Петербурге после летних инцидентов начались испытания модифицированной новой техники от Volgabus: испытания доработанной конструкции газомоторного автобуса будут вестись три месяца.

    На Тамбовщине работает новая «Газель»

    31 августа на муниципальные маршруты Староюрьевского округа вышел автобус «ГАЗель Next» (ГАЗ A65R35) на 16 посадочных мест — вторая новая машина, осуществляющая внутрирайонные пассажирские перевозки. Об этом проинформировало сетевое издание «Староюрьевская звезда 68».

    Основную часть маршрутов округа обслуживает российская транспортная компания ООО «Экипаж». Несмотря на санкции, она в полной мере выполняет условия муниципального контракта по перевозке пассажиров, среди которых первоочерёдны качество и безопасность транспортного обслуживания в сельской местности. Контракты заключены на среднесрочный период, который составляет два года.

    Тест двух моделей Volgabus в Петербурге

    Пресс-служба ГУП «Пассажиравтотранс» и холдинг «БМГ» (бренд Volgabus) проинформировали о начале испытаний модифицированного низкопольного городского автобуса большого класса Volgabus 5270G2. Его главным новшеством является наличие системы охлаждения двигателя с несколькими электровентиляторами вместо традиционного вентилятора с гидроприводом. Кассета электровентиляторов управляется программным обеспечением, что гарантирует оптимальное охлаждение ДВС во всех температурных режимах.

    Автобус создан по технологии с болтовыми соединениями — она облегчает и ускоряет сборку, обеспечивая повышенную прочность каркаса и усиливая коррозионную стойкость кузова. Долговечность кузова увеличивают внешние панели из композиционного материала. Система управления автобусом и компьютеризированная панель приборов разработаны на базе отечественных технологий. Бортовой компьютер в режиме реального времени отслеживает состояние ключевых систем и защищает от ошибок. Автобус оснащён силовым агрегатом на 320 л. с., функционирующем на природном газе, автоматической коробкой передач, подвеской с электронным управлением, USB, камерами внешнего и внутреннего обзора, а также функцией наклона к остановочной платформе. Для маломобильных пассажиров предусмотрены откидная аппарель и место с креплениями коляски.

    Тест продлится три месяца. Испытания пройдут на загруженных маршрутах, что в полной мере позволит оценить ходовые и эксплуатационные качества машины. Автобус оценят технические специалисты, водители и пассажиры, после чего производителя уведомят о рекомендациях. Также ГУП «Пассажиравтотранс» готовит к выходу на маршруты 98 автобусов большого класса Volgabus 527002 — они появятся почти во всех районах города.

    Минувшим летом в Санкт-Петербурге эксплуатация части автобусов Volgabus временно приостанавливалась для проверки безопасности их конструкции: в городе было зафиксировано несколько случаев возгораний пассажирской техники.

    50 МАЗов для Самары

    1 сентября пресс-служба администрации Самары проинформировала о выпуске полученных в июле 50 автобусов на маршруты. Отмечается, что они будут работать в Красноглинском и Куйбышевском районах города. в том на маршруте № 50, который соединяет посёлок Управленческий с железнодорожным вокзалом.

    Новые МАЗ 203948 белорусского производства работают на газомоторном топливе и вмещают до 97 человек. Машины оборудованы для перевозки маломобильных граждан и оснащены системами видеонаблюдения, информирования, ГЛОНАСС и кондиционерами. Закупленные администрацией города машины отданы в аренду ООО «СамараАвтоГаз», с которым заключён пятилетний контракт на обслуживание маршрутов.

    В 2023 году 58 единиц транспорта уже получили Тольятти, Сызрань, Кинель, Новокуйбышевск, Отрадный, Похвистнево и Похвистневский район. До конца года муниципалитеты получат ещё 309 новых автобусов в рамках программы предоставления специальных казначейских кредитов (СКК) для обновления подвижного состава.

    30 «ГАЗелей» появились в Махачкале

    5 сентября МКУ «Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства» администрации города Махачкалы сообщило о выходе на городские улицы более 30 новых микроавтобусов «ГАЗель Next» и «ГАЗель City» в ближайшее время.

    Автомобили оборудованы валидаторами и санитайзерами. Из 32 единиц подвижного состава две машины соответствуют требованиям программы «Доступная среда». Новинки задействуют на наиболее востребованных маршрутах по согласованию со столичным Управлением транспорта, связи и дорожного хозяйства. Также известно, что автотранспорт начнёт работу после получения государственных регистрационных знаков.

    В Ноябрьск прибыли пять новых автобусов

    По сведениям сетевого издания «Ямал-Медиа», 5 сентября пять автобусов среднего класса Volgabus 4298G4 поступили в парк автотранспортного предприятия Ноябрьска. Также сообщается, что до наступления Нового года город получит ещё десять экологичных транспортных средств для перевозки пассажиров.

    До наступления сентября новые автобусы успели получить Смоленск, Владимир, Челябинск и Красноярский край. Также город на Миассе ждёт очередное поступление по инвестпроекту ФНБ в количестве 33 единиц.

    Анонсы новых материалов TR.ru — Транспорт в России ежедневно публикуются в нашем Telegram-канале.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)