Новые автобусы поступили во Владимир, Челябинск, Смоленск и Красноярский край

  • Дарья Гербер
    3 сентября 2023 г. — 11:00
    525
    Иллюстрация: 

    Telegram-канал Департамента транспорта Красноярска

    До наступления сентября ещё несколько городов России успели получить новые автобусы. Государственная транспортная лизинговая компания завершила поставку автобусов Volgabus во Владимир по инвестпроекту с привлечением средств ФНБ. Партию техники по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» получил Челябинск, а ГТЛК также обозначила, что город на Миассе ждёт очередное поступление из 33 автобусов в соответствии с инвестпроектом ФНБ. Смоленск на средства регионального бюджета приобрёл в лизинг новые МАЗ-203 большой вместимости. Красноярский край по региональной программе получил 121 автобус, большую часть которых распределил по внутрипоселенческим и межмуниципальным маршрутам, оставив лишь десяток для краевого центра.

    Владимир получил все 100 автобусов по инвестпроекту

    Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) 24 августа сообщила о поставке 16 автобусов во Владимир по инвестпроекту с использованием средств ФНБ. Новые Volgabus 5270G4 работают на компримированном природном газе. Уже 30 августа крупнейший лизингодатель страны сообщил о поставке в областной центр ещё 20 автобусов — на этот раз дизельных, модели Volgabus 527004. А 31 августа ГТЛК сообщила о завершении поставки всех 100 автобусов в рамках инвестпроекта: последними прибыли ещё 10 Volgabus 527004. Всего владимирские транспортники получили четыре газомоторных автобуса среднего класса Volgabus-4298.G4, 36 газомоторных машин большого класса Volgabus-5270.G4, 30 дизельных Volgabus-5270.04 и 30 дизельных ЛиАЗ-529265.

    Поставка техники проведена в рамках мер поддержки Минтранса России по федеральному проекту «Развитие общественного транспорта» («Мобильный город»).

    Volgabus для Челябинска

    Новинки при помощи ГТЛК поступили и в Челябинск. 15 автобусов большого класса Volgabus 5270G2 передали в лизинг местному муниципальному унитарному предприятию «Служба организации движения». Все машины низкопольны, оснащены оборудованием для перевозки маломобильных граждан и работают на компримированном природном газе.

    В 2022 году ГТЛК поставила в Челябинск 16 автобусов. Согласно планам нацпроекта БКД, в регион должны быть переданы ещё 50 машин. Пока же в ГТЛК обозначили, что до конца 2023 года Челябинск получит 33 автобуса по инвестпроекту ФНБ. Это модели Volgabus 4298G4 среднего класса, оборудованные по примеру 15-ти ранее поставленных машин большого класса.

    В Смоленск поступают новые автобусы

    По сведениям портала газеты «Рабочий путь», Смоленск также принимает новую партию. Предприятие «Автоколонна-1308» получило автобусы большой вместимости МАЗ-203. Они низкопольны, оборудованы электроподогревом зеркал заднего вида, соответствуют экологическому классу Евро-5 и предназначены для перевозки пассажиров на городских маршрутах. Общая вместимость — более 100 человек при наличии сидячих мест от 24 до 34.

    Всего по инициативе областной администрации и на средства регионального бюджета в лизинг при попощи Сбербанка приобретено 28 таких автобусов.

    Красноярский край приобрёл 121 автобус

    Министерство транспорта Красноярского края проинформировало о передаче 121 нового автобуса краевым автотранспортным предприятиям. Всего в 2023 году регион приобрёл 146 автобусов для 13 муниципалитетов. На эти цели из краевого бюджета выделили 1,3 млрд рублей.

    Больше всего машин получил Зеленогорск — 32 единицы, Железногорск — 18 автобусов, Енисейский район — 11, Мотыгинский район — семь, таймырский посёлок Хатанга — два. Транспорт будет работать на внутрипоселенческих направлениях и межмуниципальных маршрутах. До конца года в четвёртом квартале по муниципалитетам распределят оставшуюся партию из 25 автобусов.

    Кроме этого, благодаря краевой государственной программе «Развитие транспортной системы», на городских маршрутах самого Красноярска задействуют десять автобусов большого класса «Нефаз-5299». По сведениям телеграм-канала Дептранса Красноярска, они поступили в муниципальное транспортное предприятие № 5 и будут обслуживать маршруты №№ 49 и 87. Автобусы соответствуют нормам Евро-5, оборудованы камерами видеонаблюдения и доступны для маломобильных горожан.

    Также Красноярский край получит 997,866 млн рублей из федерального бюджета на покупку 93 автобусов, которые с начала 2024 года выйдут на пригородные и междугородные маршруты сельской местности по программе обновления автобусных парков с помощью механизма специальных казначейских кредитов.

    В середине августа Комиссия по региональному развитию одобрила заявки ещё 18 субъектам страны на приобретение более 600 единиц техники. В последнюю партию распределения специальных казначейских кредитов на сумму 4,4 млрд рублей попали Белгородская, Нижегородская, Архангельская, Ярославская, Кемеровская, Московская, Омская, Челябинская, Кировская, Калининградская, Орловская, Псковская, Владимирская, Саратовская и Смоленская области, а также Республика Северная Осетия — Алания, Краснодарский и Хабаровский края.

    Анонсы новых материалов TR.ru — Транспорт в России ежедневно публикуются в нашем Telegram-канале.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)