Троллейбусному маршруту № 1 в Петрозаводске за долги отключили электричество

  • Юлия Лунская
    9 ноября 2015 г. — 16:05
    175
    Иллюстрация: 

    В Петрозаводске 9 ноября в 12.00 частично прекращено движение троллейбусного маршрута № 1. Это случилось из-за отключения питания подстанции № 6 ПМУП «Городской транспорт» предприятием «Энергокомфорт» за августовские и сентябрьские долги.

    Отключения начались 6 ноября с офиса муниципального перевозчика «Городской транспорт» на улице Московской и продолжились в понедельник.

    Как отмечает ptoday.ru, предприятие погасило долги за август 6 ноября, а 9 ноября перевёло 900 тысяч рублей в счёт сентябрьской задолжности. В свою очередь, мэрия обязалась предоставить «Городскому транспорту» в ноябре субсидии. Как сообщается на сайте перевозчика, общий долг за электричество на 9 ноября составляет 5 139 414 рублей. Сейчас троллейбус маршрута № 1 ходит только до Хлебокомбината.

    Троллейбусы появились в столице Карелии в 1961 году. Всего в Петрозаводске семь троллейбусных маршрутов. Линия № 1 проходит от улицы Кемской до Хейкконена. Протяжённость маршрута 28,4 километра. ПМУП «Городской транспорт» обслуживает депо с 2010 года. Троллейбусный парк состоит из 93 машин, сети обеспечивают током 13 подстанций.

    Регионы: 
    Виды транспорта: