В Москве откроют ещё четыре заправки для электромобилей

  • Юлия Лунская
    10 ноября 2015 г. — 21:06
    83
    Иллюстрация: 

    В столице на муниципальных парковках появятся ещё четыре зарядные станции для электромобилей. Они расположатся на ул. Красная Пресня у дома № 31, на Большой Бронной у дома № 14, на Большой Полянке у дома № 28 и в Мароновском переулке у дома № 1/7.

    Первая электрозаправка открылась в Москве 6 октября на улице Бахрушина у дома № 20.

    В следующем году в столице планируют оборудовать ещё 150 заправок. Кроме того, в городе есть 50 заправочных станций, построенных в 2011 году компанией «МОЭСК». Из них, как сообщает РИАМО, на сегодняшний день работают девять: в Зеленограде, на Нижнелихоборском проезде, на Алтуфьевском шоссе, на Ярославском шоссе, на улицае Нижняя Красносельская, во Втором Магистральном тупике, на Новорижском шоссе, улицах Горбунова и Обручева. После объединения их в одну сеть с новыми заправками общее количество достигнет двух.

    Всего в Москве около тысячи электромобилей. Планируется, что строительство заправок сподвигнет граждан активнее переходить на экологически чистый транспорт. Одна из распространённых моделей — Mitsubishi i-MiEV — продаётся по цене от 999 000 рублей. До отмены ввозных пошлин на электромобили малолитражка продавалась за 1,8 млн рублей. Из неофициально поставляемых в страну автомашин на электрическом ходу лидирует марка Tesla.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)