В Москве и Подмосковье временно ограничат движение электричек для развития МЦД и ВСМ

  • Дарья Гербер
    16 марта 2024 г. — 11:00
    294

    Планомерное развитие Московских центральных диаметров по-прежнему требует определённых ограничений в движении поездов, чтобы проводить необходимые ремонтные и строительные работы. На этот раз расписание скорректировали так, что изменения затронут выходные дни с 16 марта по 21 апреля. В частности, серьёзные ограничения произойдут на Ленинградском и Казанском направлениях D3, а на Савёловском и Белорусском направлениях D1 поезда будут ходить по-другому на участке от Савёловского вокзала до Филей. В свою очередь, все аэроэкспрессы в аэропорт Шереметьево будут отправляться с Савёловского вокзала. Параллельно столичный Дептранс анонсировал планы по завершению формирования в этом году вокзалов Тестовская и Кутузовская D4 и открытию летом новой станции Митьково D3.

    О том, что пассажирам линии D3, как и до соединения диаметра в прошлом году, надо быть начеку и в ближайшие годы внимательно следить за изменениями, свидетельствуют новости федеральной повестки. Росжелдор рассчитывает завершить работу над проектом концессии ВСМ Москва — Санкт-Петербург в апреле этого года, но уже 14 марта старт строительства магистрали дан на самом высоком уровне.

    Изменения в расписании на Ленинградском направлении D3

    Дептранс Москвы проинформировал о значительных корректировках расписания движения поездов на D3 16–17 марта с 9:00 до 16:00 в связи с модернизацией инфраструктуры на участке от Зеленограда-Крюково до Ленинградского вокзала и строительством путепроводной развязки на ст. Ховрино. В частности, специалисты усовершенствуют контактную сеть на двух участках: от Зеленограда-Крюково до Сходни и от Химок до Ленинградского вокзала.

    В свою очередь, столичный Департамент строительства воспользуется  паузой в движении поездов для работ по демонтажу временного Дмитровского путепровода, подготовке к демонтажу старого Ленинградского путепровода и строительству нового путепровода для соединения Большой Академической ул. с ул. Академика Королёва. От старого путепровода на пересечении D1 и D3 также откажутся. При этом реконструируют инфраструктуру на станции Зеленоград-Крюково.

    На Ленинградском направлении будет отсутствовать движение на участке от Зеленограда-Крюково до Ленинградского вокзала в обе стороны:

    • с 10:42 до 12:37 — нет движения от Ленинградского вокзала до Зеленограда-Крюково;
    • с 10:00 до 12:04 — нет движения от Зеленограда-Крюково до Лениградского вокзала.

    Поезда из Твери и Конакова проследуют только до Зеленограда-Крюково с увеличенным интервалом до 50 минут, в остальное время интервалы частично увеличатся до 20 минут. Часть поездов отменят: соответствующий перечень размещён по ссылке.

    При этом проезд в экспрессах №№ 7101, 7102, 7149, 7546, 7906, 7927, 7931, 7934, 7936, 7949 из области до Зеленограда-Крюково на период с 10:00 до 14:00 будет по билетам электропоездов 6000-й нумерации.

    На Казанском направлении:

    • «диаметральные» поезда вместо станции Зеленоград-Крюково проследуют от/до Казанского вокзала и Электрозаводской в сторону Ипподрома с интервалами до 20 минут;
    • пригородные поезда от/до Казанского вокзала сохранены.

    Специалисты рекомендуют альтернативные поездки с помощью маршрутов наземного транспорта Москвы.

    Из Зеленограда:

    • № е41 до метро «Ховрино»;
    • № 400 до метро «Беломорская» и «Речной вокзал»;
    • № 400т до метро «Пятницкое шоссе» и «Тушинская».

    От станции Молжаниново:

    • № 400 до метро «Беломорская» и «Речной вокзал»;
    • №№ 817, 865 и 865к до метро «Планерная».

    От станции Грачёвская:

    •  65 до метро «Ховрино», «Беломорская» и «Водный стадион»;
    • № 154 до метро «Верхние Лихоборы», метро + МЦК «Окружная», метро + МЦК «Владыкино», метро + МЦК «Ботанический сад» и метро «ВДНХ»;
    • № 188 и 673 до метро «Ховрино» и «Речной вокзал»;
    • № 191 и 215к до метро «Селигерская»;
    • № 215 до метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Петровско-Разумовская»;
    • № 270 до метро «Ховрино», «Беломорская» и «Речной вокзал»;
    • № 571 до метро «Лианозово», «Алтуфьево» и «Отрадное»;
    • № 591 до метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Войковская»;
    • № 928 до метро «Лианозово», «Алтуфьево» и «Бабушкинская».

    Также представлены альтернативные автобусные маршруты для Московской области.

    От станции Сходня:

    • № 370 до метро «Речной вокзал»;
    • № 873 до метро «Планерная».

    В районе станций Подрезково и Новоподрезково:

    • № 283 до метро «Речной вокзал»;
    • № 283к до метро «Ховрино».

    От станции Химки:

    • № 345 до метро «Ховрино»;
    • № 469 до метро «Планерная».

    От станции Левобережная — № 344 до метро «Ховрино».

    Аналогичные изменения анонсированы также на 23-24 и 30-31 марта, но в эти дни движения поездов D3 на участке между станциями Зеленоград-Крюково и Ленинградским вокзалом в связи с модернизацией инфраструктуры не будет с 13:30 до 15:30.

    Столичный Дептранс анонсировал на 16-17, 23-24 и 30-31 марта запуск около 90 дополнительных автобусов по четырёх компенсационным бесплатным маршрутам:

    • КМ1 «МЦД Зеленоград-Крюково — метро "Ховрино"» (экспресс);
    • КМ2 «МЦД Сходня — метро "Ховрино"» (остановки: МЦД Подрезково, МЦД Новоподрезково, МЦД Молжаниново, Хирургическая больница);
    • КМ3 «МЦД Химки — метро "Ховрино"» (экспресс);
    • КМ4 «МЦД Фирсановская — МЦД Сходня» (экспресс).

    В свою очередь, Московско-Тверская ППК обозначила, что расписание пригородных поездов Ленинградского и Казанского направлений также скорректируют 16, 17, 30 и 31 марта в связи со строительством автомобильного путепровода в районе станции Быково Казанского направления. Так, пригородные поезда на участке Зеленоград-Крюково — Ипподром — Зеленоград-Крюково будут отменены:

    • в сторону Москвы со станции Зеленоград-Крюково с 22:12 до окончания движения;
    • из Москвы в сторону Зеленограда- Крюково с 21:15 до 23:00.

    Движение до Ленинградского вокзала сохранится, однако не будут курсировать поезда, перечень которых доступен по ссылке.

    Как обозначил Дептранс Москвы, запуск D3 в августе потребовал серьёзного объёма работ. В круглосуточном режиме были построены городской вокзал Зеленоград-Крюково, парк отстоя и оборота для поездов, а также заново собрана Митьковская ветвь. При этом железная дорога нуждается в постоянном обновлении. В случае с Ленинградским направлением проводить масштабные работы только в ночное время сложно ввиду большого потока ночных поездов и особенностей инфраструктуры.

    Помимо этого, Московская железная дорога анонсировала планы — летом будет открыта новая станция D3 Митьково. Она возводится без остановки движения поездов в шаговой доступности от метро Сокольники по стандартам МЦД:

    • спуски оборудуют лифтами и эскалаторами;
    • в вестибюле появится касса с заниженным окном;
    •  платформу накроет навес на всю длину для защиты от непогоды.

    Общая площадь платформы, вестибюля и подземного перехода составит около 4,5 тыс кв. м.

    Корректировки на Савёловском и Белорусском направлениях D1

    Дептранс Москвы также информирует о плановых ремонтных работах на железной дороге: по выходным будет закрыт путь в область на участке от Савёловского вокзала до Филей. Это нужно для строительства путепроводной развязки между станциями Беговая и Тестовская. В связи с этим по выходным дням (16–17, 23–24, 30–31 марта, а также 6–7, 13–14, 20–21 апреля) изменится расписание поездов на Савёловском и Белорусском направлениях D1.

    По диаметру отменена большая часть поездов, а интервалы движения оставшихся увеличены до двух часов. Поэтому рекомендуется пользоваться альтернативными маршрутами D4, метро, МЦК и наземного транспорта.

    На Савёловском направлении:

    • часть поездов отменена, большинство следует только от/до Савёловского вокзала;
    • интервалы движения увеличатся до получаса;
    • у некоторых поездов изменится набор остановок.

    На Белорусском направлении:

    • часть поездов отменена, большинство проследует только от/до Белорусского вокзала;
    •  интервалы движения увеличатся до часа;
    • у некоторых поездов изменится набор остановок.

    Более месяца по выходным дням все аэроэкспрессы в аэропорт Шереметьево будут отправляться с Савёловского вокзала с остановкой на Окружной. Конечной остановкой при следовании из аэропорта также будет Савёловский вокзал.

    Помимо этого, добраться в аэропорт Шереметьево можно будет на экспресс-автобусах «Аэроэкспресса» № 1195 от станции метро «Ховрино». Они курсируют каждые 10 минут с 5:10 до 23:40 в сторону аэропорта и с 5:55 до 0:25 из аэропорта. Маршрут проходит по платной трассе без дополнительных остановок, поэтому время в пути занимает 20 минут.

    В 2024 году сформируют вокзалы Тестовская и Кутузовская D4

    Помимо прочего, столичный Дептранс сообщил о планах завершить формирование городского вокзала Тестовская D4 через открытие нового северного вестибюля.

    Сегодня Тестовская — самый высокий городской вокзал Москвы на D4. Чтобы быстро попасть на станцию, пассажиры пользуются южным вестибюлем, где есть выход к деловому центру «Москва-Сити», удобная пересадка на метро и можно пересесть на Деловой центр МЦК. 

    С открытием северного вестибюля улучшится доступность станции для жителей возле Шелепихинской набережной. Удобнее станет и работникам «Москва-Сити»: можно будет перейти из одной части района в другую или воспользоваться наземным метро — вокзалом Тестовская D4. Новый вестибюль оборудуют лифтами и эскалаторами.

    Всего за полгода работы D4 пассажиры совершили более 34 млн поездок. Четвёртый диаметр объединил Нижегородское и Калужское направления Московской железной дороги. Для его запуска были построены новые пути и вокзалы на соединительной ветви, модернизированы существующие станции, а также возведена пассажирская инфраструктура на Марьиной Роще, Курской и Площади трёх вокзалов. Параллельно вблизи станций улучшается парковочное пространство и совершенствуются маршруты наземного городского транспорта.

    В Дептрансе отметили, что наиболее популярными станциями являются Железнодорожная, Курская и Нижегородская. Появление диаметров оказалось востребовано не только в Москве, но и Подмосковье. Помимо работ на вокзале Тестовская, в 2024 году транспортники завершат формирование вокзала Кутузовская, а до конца 2025 года полностью обновят подвижной состав D4.

    Росжелдор закончит работу над концессией ВСМ в апреле

    Пресс-служба Федерального агентства железнодорожного транспорта проинформировала о планах завершить работу над концессией по строительству ВСМ Москва — Санкт-Петербург в апреле 2024 года. В ведомстве отметили, что понимают вероятность того, что соглашение не будет подписано в обозначенный срок, однако направят ресурсы для максимальной отработки проекта, что сгладит существующие дискуссионные моменты.

    Ранее в железнодорожном транспорте России концессионных соглашений такого масштаба не было. Сроки строительства определены в соответствии с поручениями президента, и предполагается, что проект будет готов до 2029 года.

    Строительство ВСМ Москва — Санкт‑Петербург предусматривает Транспортная стратегия Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года. Ожидается, что рост пассажиропотока высокоскоростного сообщения между столицами возрастёт с порядка 5 млн человек до 23 млн человек к 2030 году. Строительство потребует бюджетного финансирования в размере почти 610 млрд рублей.

    14 марта Президент России по видеосвязи дал старт началу полномасштабной реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург.

    ВСМ пройдёт по территории шести российских регионов с населением около 30 миллионов человек. В экспрессном режиме составы ВСМ должны преодолевать расстояние между двумя столицами за 2 часа 15 минут. В то же время на линии планируется 14 промежуточных остановок, которые будут использоваться разными поездами в зависимости от расписания.

    При этом головной участок ВСМ в Москве проходит от Ленинградского вокзала до платформы Алабушево вдоль существующих путей Ленинградского направления. Несмотря на то, что многие заделы под ВСМ уже сделаны, дальнейшая реализация проекта со строительством пятого и шестого главных путей потребует возведения новых станционных комплексов на действующих платформах D3, кроме уже учитывающего ВСМ вокзала Зеленоград-Крюково. Уже в этом году планируется направить 14 миллиардов на завершение строителсьтва моста через канал имени Москвы и ещё нескольких искусственных сооружений.

    Ранее транспортники представили проект развития Московских центральных диаметров в столице и ЦФО.

    Анонсы новых материалов TR.ru — Транспорт в России ежедневно публикуются в нашем Telegram-канале.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)