Петрозаводский троллейбус: спасение от закрытия — целевая субсидия

  • Юлия Лунская
    19 ноября 2015 г. — 11:02
    157
    Иллюстрация: 

    Петрозаводский городской совет принял решение выделить МУП «Городской транспорт» субсидию для погашения долгов и возвращения на линию троллейбусного маршрута № 1. Перевозчику выделят 12 миллионов 296 тысяч рублей, которые пойдут на оплату электроэнергии с октября по декабрь 2015 года. При этом депутаты подчеркнули, что субсидия целевая и на другие расходы использоваться не может.

    9 ноября троллейбус маршрута № 1 в Петрозаводске прекратил своё движение из-за отключения электроэнергии за долги. Как сообщает MK.RU, задолжность ПМУП «Городской транспорт» перед предприятием «Энергокомфорт» сейчас составляет около 12 миллионов рублей.

    Изначально планировалось выделить троллейбусному предприятию 18,7 миллионов рублей, взяв 16 миллионов из статьи расходов на содержание дорожно-мостового хозяйства в декабре, а 2 млн – из экономии при продаже проездных студентам и школьникам. Но в итоге Петросовет решил сократить субсидию до 12,296 миллионов, а остальные деньги направить на ремонт и строительство дорог.

    Всего в Петрозаводске семь маршрутов троллейбусов. Электротранспорт работает в столице Карелии с 1961 года. Троллейбус № 1 проходит от улицы Кемской до Хейкконена. Протяжённость маршрута составляет 28,4 километра.

    Регионы: 
    Виды транспорта: