С чиновников спросят за строительство и содержание дорог

  • admin
    8 августа 2015 г. — 11:26
    9
    Иллюстрация: 

    Cvetochnick / Яндекс.Фотки

    Правительство России разработало план мероприятий, направленных на снижение смертности от ДТП. Данный документ предусматривает увеличение ответственности должностных лиц за соблюдение технических регламентов строительства, содержания и ремонта дорог, сообщает ТАСС.

    При выяснении обстоятельств и причин дорожно-транспортного происшествия еще большее внимание будет уделяться состоянию участка дороги. За высокий уровень аварийности понесут ответственность дорожные службы и чиновники, которые отвечали за строительство дороги.

    Кроме того, согласно плану, в субъектах РФ ежегодно будут формироваться перечни аварийно-опасных участков автодорог. К выявлению проблемных мест планируют подключить автолюбителей, а к распространению информации о них — СМИ и общественные организации. В целом это позволит создать своеобразную систему публичного мониторинга ситуации на дорогах.

    «Мы понимаем, что особая ответственность за состояние дорог — на органах власти различных уровней. Действительно, в нашей стране дороги не в лучшем состоянии, хотя мы тратим много денег на строительство новых и содержание старых, но тем не менее основной фактор — это человеческий», — подчеркнул вице-премьер Игорь Шувалов.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)