90 автобусов и 67 троллейбусов закупят в Севастополе

  • Юлия Лунская
    11 декабря 2015 г. — 15:26
    285
    Иллюстрация: 

    George Chernilevsky / Wikimedia

    В 2016 году в Севастополь поступят 90 новых автобусов и 67 троллейбусов. Правительство города уже подписало контракт о приобретении транспорта в лизинг на сумму 2,5 млрд рублей. Поставщиком выступит Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), которой для этого выделили средства из федерального бюджета. После покупки транспорт перейдёт в собственность организаций «Севавтотранс» и «Севэлектротранс».

    Как сообщается на сайте правительства Севастополя со ссылкой на первого заместителя губернатора города Алексея Еремеева, покупка позволит обновить транспортный парк города почти целиком. Таких крупных обновлений подвижного состава в Севастополе ещё не было. Первая партия машин поступит уже в январе или феврале 2016 года.

    Известно, что новые троллейбусы будут иметь возможность автономного хода на случай непредвиденных ситуаций. Также возможно открытие новых маршрутов с частичным отсутствием контактной сети.

    Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) ранее подписала договор с «Крымавтотрансом» о приобретении в лизинг 140 автобусов на сумму 1,377 млрд рублей и с «Крымтроллейбусом» о приобретении в лизинг 111 троллейбусов на сумму 1,635 млрд рублей. Сейчас проводится конкурсы на выбор поставщиков.

    Напомним, что в Крыму постепенно восстанавливается троллейбусное сообщение, прерванное в результате прекращения поставки электроэнергии с украинской стороны. 8 декабря в Севастополе вышли на дороги троллейбусы семи маршрутов: №№ 7, 8, 10, 12, 14, 20, 22. Автобусы и маршрутки всё ещё работают с увеличенными интервалами. Также город перешёл на повышенный тариф оплаты проезда – 10 рублей.

    Виды транспорта: