Общественный транспорт Йошкар-Олы будет ходить по обновлённой маршрутной сети

  • Юлия Лунская
    14 декабря 2015 г. — 14:19
    60
    Иллюстрация: 

    В 2016 году для Йошкар-Олы разработают новую маршрутную сеть общественного транспорта. Уже известен подрядчик, выигравший тендер – им стало пермское ООО «Агентство дорожной информации РАДАР», ранее уже занимавшееся аналогичными работами в Соликамске и Улан-Удэ. На создание новой сети выделят 5,6 миллионов рублей

    В обязанности подрядчика входит анализ уже существующей маршрутной сети, его обработка и формирование на основание этого новой модели. Упор сделают на автобусы большой вместимости и электрический транспорт — троллейбусы. Дублирование маршрутов по возможности будет исключено.

    Как сообщает сайт «Общественный транспорт Йошкар-Олы», при создании обновлённой системы учтут загруженность маршрутов и пропускную способность дорог. Не обойдут стороной и пассажиров. Планируется опросить около тысячи постоянных пользователей транспорта из различных социальных слоёв, чтобы выявить основные потребности горожан по части мобильности.

    Помимо городского общественного транспорта, в проект войдут и пригородные маршруты до Медведева, Руэма и Знаменского.

    Новая маршрутная система должны быть разработана к апрелю 2016 году, после чего её обсудят вместе с перевозчиками и пассажирами. При этом полностью отказываться от перевозок по нерегулируемым тарифам в городе не планируют.

    Общественный транспорт Йошкар-Олы на сегодняшний день представлен автобусами и троллейбусами. В городе работает 9 троллейбусных, 10 автобусных социальных и 14 автобусных коммерческих маршрутов.

    Регионы: