Фуникулёр во Владивостоке могут открыть к Новому году

  • Юлия Лунская
    18 декабря 2015 г. — 19:45
    223
    Иллюстрация: 

    Chakat Rimm / WikiMedia

    Фуникулёр во Владивостоке, который уже полгода находится на ремонте, обещают открыть к Новому году. Сейчас в здании устанавливают восьмитонный двигатель, состоящий из ротора и статора. Для этого работники ОАО «Электрический транспорт» разобрали часть стены.

    По данным PrimaMedia.ru, двигатель устанавливают не новый, а старый отремонтированный. Дело в том, что его изготовили ещё в 1960-х годах, и сейчас такие двигатели не производят. Специалисты «Дальэнергоремонта» в Артеме под кураторством главного инженера ОАО «Электрический транспорт» заменили якорные обмотки на ротор.

    После установки двигателя его настроят и смонтируют систему, натягивающую трос. После этого фуникулёр протестируют, и если не возникнет проблем, откроют для пассажиров. Планируется, что эти работы закончат до Нового года.

    Фуникулёр закрывали на плановый техосмотр с 6 июля по 5 августа, но диагностику двигателя тогда не произвели. После открытия обнаружились неполадки, и фуникулёр решили временно закрыть.

    Фуникулёр во Владивостоке работает с 1962 года. Он находится на склоне сопки Орлиной, обращённой к бухте Золотой Рог. Линия соединяет Пушкинскую улицу и улицу Суханова и проходит над улицей Всеволода Сибирцева. По фуникулёру передвигается два вагончика с канатным приводом. Транспорт особенно удобен для студентов Дальневосточного федерального университета, корпуса которого располагаются рядом с остановками. Последний раз капитальный ремонт проводили с 2002 по 2005 года.

    Виды транспорта: