Попытка номер два. Челябинский маршрут № 2 не будет отрываться от проводов

  • Павел Яблоков
    22 декабря 2015 г. — 05:00
    184
    Иллюстрация: 

    В Челябинске восстанавливается троллейбусный маршрут № 2. Из-за технических проблем он был отменён в прошлом году. Однако возвращённый маршрут станет значительно короче – по проспекту Ленина от ЧТЗ до ПКиО имени Гагарина.

    В прошлом году в Челябинске начали работу первые троллейбусы, модернизированные для работы с возможностью автономного хода. Этим не преминули воспользоваться для расширения маршрутной сети электротранспорта. Открывшийся в феврале 2014 г. троллейбусный маршрут № 2 соединил с ПКиО имени Гагарина район Чурилово, где контактная сеть отсутствует.

    По мере оборудования нескольких городских троллейбусов системой автономного хода, с февраля до апреля 2014 года количество машин на линии выросло с одного до трёх. Однако с 22 апреля 2014 года маршрут пришлось закрыть из-за дорожных работ на Линейной улице.

    После «заморозки» маршрута № 2 с 12 мая 2014 года в Челябинске открыли другой маршрут для машин с использованием автономного хода – № 27 «Микрорайон Парковый – Железнодорожный вокзал» (до 2015 года – № 26а). Но и его пришлось совсем недавно, с 4 декабря 2015 года, из-за технических причин приостановить на неопределённый срок. Частично заменяющий его в центральной части города маршрут № 1 «ПКиО имени Гагарина – Железнодорожный вокзал» был усилен по будням и восстановлен по выходным дням.

    Ранее в 2015 году в Челябинске был открыт троллейбусный маршрут № 7 «ЧМК – АМЗ». Его работа началась 17 февраля. В новый, 2016 год, Челябинский троллейбус входит с консервативной маршрутной сетью без элементов автономного хода.

    Виды транспорта: