Станция «Фрунзенская» и вестибюль «Красных ворот» закрылись до 2017 года

  • Павел Яблоков
    3 января 2016 г. — 09:00
    706
    Иллюстрация: 

    Александр Зеленцов

    Со 2 января на Сокольнической линии Московского метрополитена закрылись на ремонт станция «Фрунзенская» и северный вестибюль станции «Красные Ворота». Работы продлятся 14-18 месяцев, поэтому снова пассажиры вернутся сюда только в 2017 году. Необходимость закрытия станций вызвана полной заменой эскалаторов, выработавших свой срок службы.

    Вместо станции метро «Фрунзенская» пассажиров будут обслуживать соседние станции метро – «Парк Культуры» и «Спортивная». А по Комсомольскому проспекту запущен бесплатный автобус-экспресс «М» от станции «Парк Культуры» до стадиона «Лужники» с остановками у станции метро «Фрунзенская» и у Хамовнического вала (в 750 метрах от южного вестибюля станции «Спортивная»).

    Автобусы отправляются ежедневно от станции метро «Парк Культуры» с 5.20 до 1.11, от стадиона «Лужники» – с 5.09 до 1.00. У станции метро «Парк Культуры» посадка и высадка автобусов маршрута «М» расположена в начале чётной стороны Комсомольского проспекта, рядом с посадкой на троллейбусы маршрута № 28. Также в районе станции метро «Фрунзенская» сохраняется работа троллейбусных маршрутов №№ 28 и 31. Их частота движения сохранена.

    Реконструкцию «Фрунзенской» планируют провести за 14 месяцев и завершить ко 2 марта 2017 года.

    С утра от "...ворот" — поворот

    Станция метро «Красные ворота» при одном работающем южном вестибюле, не сможет полноценно справляться с утренним офисным часом «пик». Поэтому с 8.15 до 9.15 утра по рабочим дням планируется закрывать для пассажиров вход на станцию и из южного вестибюля. Один час в сутки «Красные ворота» будут работать только на выход.

    О компенсирующих маршрутах общественного транспорта до ближайших станций метро столичные транспортники не объявляли. Существующие троллейбусные маршруты «Б-чёрный» и «Б-красный» смогут подвозить пассажиров до соседних станций «Сухаревская» и «Курская» соответственно. Реконструкция северного вестибюля и эскалаторных ходов на «Красных воротах» продлится 18 месяцев, ориентировочно до 2 июля 2017 года.

    В 2016 году после ремонта должен открыться вестибюль станции «Проспект Мира» Кольцевой линии, закрывшийся 30 мая 2015 года. А ремонт вестибюлей станций «Бауманская» и «Ботанический сад» завершился в декабре минувшего года.

    Регионы: 
    Виды транспорта: