В Волгограде сохранены троллейбусные маршруты, бывшие под угрозой закрытия

  • Павел Яблоков
    5 января 2016 г. — 11:31
    428
    Иллюстрация: 

    После 1 января 2016 года движение в Волгограде по троллейбусным маршрутам №№ 6 и 18, планировавшимся к отмене, сохраняется. Местные жители отстояли обе линии. Тем не менее, существенные изменения в работу городских троллейбусов в канун Нового года внесены.

    То вместе, то поврозь

    С 1 января 2016 года изменена организация движения на троллейбусных маршрутах №№ 1 и 12. В часы «пик» они объединяются в один маршрут с трассой «Детский центр – Нижний посёлок ВГТЗ». Это позволит организовать движение троллейбусов с интервалом семь-десять минут.

    В дневное время с 9.00 до 16.00 и в вечернее после 19.00, а также по выходным дням маршруты следуют по раздельным трассам, не имеющим общего участка: №1 – от ЗКО до Нижнего посёлка ВГТЗ, а № 12 – от Детского центра до площади Возрождения. Каждый из маршрутов при этом будет работать в это время с интервалами 20-30 минут.

    Ремонт законченный и незаконченный

    С 25 декабря 2015 года после реконструкции восстановлено движение троллейбусов через путепровод по Комсомольской улице. Маршрут № 10 продлён до площади Куйбышева, и работает в сообщении «Лесогорская улица (ТЦ «Реал») – площадь Куйбышева». Маршрут № 15 от Новороссийской улицы продлён до Детского центра вместо своей привычной конечной «Площадь Ленина». Это произошло из-за одновременной отмены ряда левых поворотов.

    В числе запрещённых манёвров - повороты с Комсомольской улицы на улицу Мира и с проспекта Ленина на улицу Порт-Саида, которыми ранее могли воспользоваться троллейбусы. Из-за этого отменён и маршрут № 2 «Вокзал – Площадь Куйбышева», по трассе которого восстановлен маршрут № 10, однако связь электротранспортом Рабоче-Крестьянской улицы и района Тулака с Железнодорожным вокзалом утеряна. Также после реконструкции путепровода не восстановлен популярный ранее маршрут № 15а «Больничный комплекс – площадь Куйбышева».

    Не завершены в срок работы по реконструкции шоссе Авиаторов, которые планировалось окончить к 31 декабря. Поэтому троллейбусный маршрут № 10 продолжает ходить в этой части города по сокращённой трассе до ТЦ «Реал» вместо Рыбокомплекса. А маршрут троллейбуса № 11 «Больничный комплекс – Рыбокомплекс», отменённый 10 октября 2015 года, по-прежнему не работает.

    Таким образом, в 2016 году троллейбусная сеть Волгограда входит с девятью работающими маршрутами. Год назад их было 13.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)