Восточный обход Новосибирска будет продлен

  • Мария Старкова
    12 августа 2015 г. — 19:50
    59
    Иллюстрация: 

    А.Знаменщиков / Russian Wikipedia

    В 2016 году может быть продолжено строительство автомобильной объездной дороги – так называемого Восточного обхода. Об этом глава Росавтодора Роман Старовойт доложил губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому.

    Восточный обход Новосибирска призван соединить существующий Северный обход и федеральную трассу М-52 «Чуйский тракт». Проектируемая длина дороги – 101 километр. Ожидается, что новая трасса существенно разгрузит восточный и южные въезды в Новосибирск.

    Трассы Новосибирск – Ленинск – Кузнецкий и Академгородок – Кольцово в настоящее время соединяет первый участок Восточного обхода. Его сдача в эксплуатацию назначена на 2016 год. Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов объявил, что конкурс на выбор подрядчика второго участка (протяженностью 14 километров) будет проведен не в 2015 году, как планировалось изначально, а позже. Проект финансируется из  федерального бюджета.

    «Понимая важность для региона скорейшего ввода в эксплуатацию Восточного обхода, мы приложим максимум усилий для включения строительства второго этапа в федеральную адресную инвестиционную программу 2016 года», - приводит слова Старовойта пресс-служба областного правительства.

    Организации: 
    Виды транспорта: