Пенза: приехал в театр — заплати за парковку

  • Юлия Лунская
    14 января 2016 г. — 17:17
    124
    Иллюстрация: 

    В Пензе появятся новые муниципальные платные парковки. Одна из них расположится в районе областного драматического театра имени А.В. Луначарского на улицах Московской, Бакунина и Театральном проезде. В тестовом режиме парковка заработает 18 января. Всего же будет три подобных зоны.

    Парковка у театра предназначается в первую очередь для посетителей спектаклей. Как отмечает «Россия 1 Пенза» со ссылкой на мэра города Виктора Кувайцева, сейчас гости драмтеатра вынуждены искать места, где можно оставить свою машину. Кроме того, различные учреждения, находящиеся в этом районе, отгораживают места для парковок столбами и цепями, что смотрится некрасиво и портит облик города. Для сотрудников театра и почтамта предусмотрят специальные стоянки.

    Парковка будет работать круглосуточно. Однако стоимость стоянки меняется в зависимости от времени. С 8 утра до 22 вечера оставить машину автомобилисты смогут, заплатив 30 рублей в час. Машиноместо с 22 вечера до 8 утра обойдётся в 150 рублей за всю ночь. Для гостей театра предусмотрены отдельные тарифы: 100 рублей за три часа, пока длится спектакль, и 70 рублей за два часа, пока длится новогоднее представление.

    В Пензе могут появиться и дополнительные сервисы: такси-порт, где будут оставливаться легальные такси, и парковочный талон в комплекте вместе с билетом в театр.

    Новые платные стоянки должны положительно повлиять на пропускную способность дорог и разгрузить исторический центр города. В качестве примеров правильно организованных парковок власти Пензы называют территории у аэропорта и Привокзальной площади. Также в планах сделать выделенную полосу для общественного транспорта. 

    Системы муниципальных платных парковок уже работают в Москве, Твери, Костроме, Туле, Вологде и Санкт-Петербурге

    Виды транспорта: